10 alimentos que não podem faltar no armário da sua cozinha
Ir ao supermercado não é uma tarefa tão simples quanto se imagina. Geralmente as compras são feitas mensalmente, mas sempre esquecemos de algum ingrediente importante que nos faz falta durante o dia a dia. Para isso, a organização antes de ir ao mercado é um dos principais fatores, principalmente, para economizar tempo e dinheiro.
“Na hora de fazer uma lista de compras, existem alguns alimentos-chave que não podem faltar. Isso porque eles são indispensáveis na preparação de diversos pratos, desde os mais básicos até os mais completos. Basta usar a criatividade no momento de cozinhar, que o banquete acontece” explica a chef da Unilever, Tania Carlquist.
Segundo a Chef, ao fazer uma receita salgada, os ingredientes mais utilizados são azeite, óleo, sal, maionese, amido de milho e temperos, por exemplo. Muitos pratos também merecem um molho para completar, como o branco, vermelho ou rosé. Para dar consistência e ajudar a engrossar, o amido de milho é uma ótima opção. “Já para receitas doces, os que devem estar sempre na lista são açúcar, creme de leite, leite condensado, amido de milho e fermento”, finaliza a Chef Tania.
Alimentos nutritivos também não podem faltar na nesta lista. Frutas e castanhas, por exemplo, são ótimas escolhas para o preparo de uma sobremesa. Já os vegetais e legumes podem compor receitas salgadas deliciosas e nutritivas, que contribuem com o equilíbrio do nosso organismo. Controlar o número e tamanho das porções é essencial para que o sabor e a saúde estejam equilibrados.
Confira 10 alimentos essenciais para a próxima ida ao mercado e anote as receitas da Chef para fazer em casa
Produtos mão na roda:
- Amido de milho;
- Chocolate em pó;
- Creme de leite;
- Maionese;
- Leite (de soja, semi ou desnatado);
- Grãos;
- Temperos;
- Caldos;
- Mostarda;
- Molho de tomate.
Receitas da Chef
Anote duas receitas indicadas pela Chef: uma prática e saborosa de Biscoitinhos de Coco com calda de maracujá e uma mais elaborada, de Fricassé de Frango.