Aromáticos e saborosos, panetones de fermentação natural são uma boa pedida para o Natal

Aromáticos e saborosos, panetones de fermentação natural são uma boa pedida para o Natal
Foto: Academia do Pão

A Academia do Pão, que conquistou o primeiro lugar na categoria de ‘Melhor Pão de Fermentação Natural’ do Padocaria SP 2024, já deu início à produção dessas delícias

Frutas, chocolate e amêndoas estão entre os sabores dos panetones de fermentação natural da Academia do Pão, em São Paulo, que já deu início à produção dessas delícias para o Natal. O negócio, inclusive, conquistou o primeiro lugar na categoria de “Melhor Pão de Fermentação Natural” da cidade e ficou entre as cinco melhores padarias da Zona Sul pelo Padocaria SP 2024, que avaliou 800 estabelecimentos da capital. Os produtos natalinos se destacam pela autenticidade do sabor e pelo aroma indescritível, já que não exigem o uso de conservantes artificiais.

Diferentemente dos panetones convencionais, a fermentação lenta, que pode levar até 72 horas, permite que os ingredientes se desenvolvam plenamente, resultando em produtos mais aromáticos, com o equilíbrio perfeito entre doçura e acidez. Além disso, esse processo confere sabor a essas delícias, tornando os panetones de fermentação natural uma boa alternativa para as celebrações natalinas.

Nesse sentido, a Academia do Pão oferece opções para todos os gostos e bolsos. Tanto é verdade que os panetones, de 100 e 500 gramas, saem por R$ 22,50 e R$ 78,00, respectivamente. Já os chocotones, com o mesmo peso, custam R$ 24,50 e R$ 86,00. “Os nossos panetones de frutas são feitos com casca de laranja e abacaxi cristalizados, uva passa preta, amêndoa laminada, damasco, cranberry, rum, cointreau e extrato de baunilha. Para os chocotones, por sua vez, nós usamos chocolate em gotas 65% da Callebaut”, descreve Jamal Cotait Filho, fundador do local.

A qualidade, portanto, é inegociável na casa de pães. O proprietário do estabelecimento não abre mão de uma seleção rigorosa dos ingredientes que entram na sua produção, composta por itens diferenciados – da farinha de primeira linha aos ovos orgânicos. Esse, inclusive, é um dos segredos dos panetones de fermentação natural feitos no local, que são aromáticos e extremamente saborosos.

O processo de fabricação desses produtos também faz jus ao rótulo de “casa de pães artesanais”. Lá, tudo é feito à mão, com exceção do batimento das massas e da abertura das massas folhadas. “Os nossos panetones são moldados, separados e pesados à mão, um por um, em um trabalho verdadeiramente artesanal”, complementa Gladson Alcaraz, gerente da Academia do Pão.

Sobre a Academia do Pão

Além dos panetones e chocotones para o Natal, a Academia do Pão oferece 25 tipos de pães de fermentação natural, como banette (versão diferenciada da tradicional baguete), ciabatta e semolina, com sabores diversos, entre eles: abóbora, azeitona, nozes com uva passa, figo turco, vinho com castanha do pará e cacau com gotas de chocolate e cranberry.

Há, ainda, as linhas de viennoiserie – com produtos como croissants, pain au chocolat, pain au goiabada e brioches -, confeitaria e pães de receitas tradicionais, entre eles: focaccia, pão de queijo e pão australiano. Além dos itens de fabricação própria, o local trabalha com outras opções de produção artesanal, de terceiros, como embutidos, queijos, azeites, geleias e antepastos.

Serviço

Rua Afonso de Freitas, 662, Paraíso, São Paulo-SP

Expediente: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h, e sábados, das 9h às 17h

WhatsApp: (11) 99139-7117

Site: http://academiadopao.com.br/

Instagram: @academiadopao

Facebook: /academiadopao

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