Hambúrguer com carne de cordeiro rouba a cena em restaurante de estilo americano
Muitas vezes as culturas gastronômicas de alguns países se misturam para formar um sabor único. Essa aventura de sabores é muito bem vista pelos chefs que gostam de se arriscar em novas receitas e que transformam pratos comuns em algo sofisticado e ainda mais gostoso.
Um exemplo prático é o hambúrguer, que tem preparo fácil, é muito tradicional e já recebeu versões com os mais diversos ingredientes. O restaurante Pepper Jack, especializado em culinária americana, resolveu apostar em uma mistura que deu muito certo: hambúrguer de cordeiro com molho de iogurte e hortelã, mais conhecido como molho Tzatiziki.
O ‘tour’ gastronômico começa pelo hambúrguer que tem grande destaque nos Estados Unidos, passando pela carne de cordeiro muito apreciada em vários países e finalizando com o molho de origem grega.
Para dar um toque ainda mais especial ao prato, o chef Caio Fontenelle acrescentou à carne do hambúrguer um tempero típico da Índia, o ‘Garam Masala’. Exótico, ele é uma mistura de especiarias com sabores marcantes.
O resultado dessa receita é o ‘Lamb Burguer’. “Esse é o terceiro prato mais vendido no restaurante. A carne de cordeiro com temperos orientais, finalizado com molho grego, tomate e pepino é um sucesso entre os clientes que sempre gostam de experimentar coisas novas”, afirma Fontenelle.
O lanche faz parte da ‘Best of the season’, uma página itinerante dentro do cardápio do restaurante que a cada mês traz uma novidade para os clientes.
O sucesso do ‘Lamb Burguer’ foi tanto que ele ficou mais tempo à disposição do público. Mas, os interessados em provar essa delícia devem se apressar, pois a partir de novembro ele sai do cardápio e dá lugar a um novo prato.
Pepper Jack
www.pepperjack.com.br
Rua Joinville, 148, Bairro Vila Nova – Blumenau (SC)