6 receitas fáceis e deliciosas com bacon

6 receitas fáceis e deliciosas com bacon
Foto: Alegra

Referência em carne suína, Alegra indica seis preparos que levam o ingrediente queridinho dos brasileiros e que abrilhanta qualquer prato

Você provavelmente já ouviu alguém falar que “bacon é vida!”. Exageros à parte, a verdade é que o ingrediente é muito saboroso e abrilhanta qualquer prato, sendo usado em diversos preparos, indo do café da manhã à ceia e acompanhando até mesmo doces – chocolate com bacon e sundae com bacon, por exemplo, já são uma realidade!

Ficou com água na boca? Então confira 6 receitas fáceis e saborosas que a Alegra, referência em carne suína no Brasil, preparou e levam bacon:

Batata assada com bacon

Café com leite, queijo e goiabada, arroz e feijão… Tão certeira quanto essas combinações é a dupla bacon e batata. Essa receita pode ser servida como prato principal, entrada ou acompanhamento, no almoço, jantar ou lanche da tarde.

Ingredientes:

Bacon Alegra a gosto;

2 batatas médias;

2 colheres (sopa) de manteiga com sal;

1 dente de alho médio triturado;

Queijo a gosto (parmesão, muçarela ou requeijão);

Páprica picante a gosto;

Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Corte o bacon em pequenas fatias e frite até ficar crocante e dourado. Reserve;

Lave e corte as batatas em meia fatias, sem cortar a base. Coloque as fatias sobre uma forma com o fundo coberto por papel alumínio e deite um pouco as batatas para que as lâminas de batata fiquem um pouco à mostra;

Em um recipiente, misture a manteiga, o alho e a páprica picante. Se gostar, adicione outros temperos e ervas;

Passe uma boa quantidade da manteiga temperada nas batatas, adicione o bacon e feche o papel alumínio, como um pacotinho;

Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus celsius, por 15 minutos;

Assim que passar o tempo, retire a batata do forno e espete uma faca para ver se está macia. Se já estiver, adicione o queijo e leve para gratinar ou derreter;

Finalize com a cebolinha picada e sirva ainda quente.

Batata gratinada com bacon e brócolis

Outra receita da duplinha perfeita, a batata gratinada com bacon e brócolis faz bonito como prato principal, especialmente num dia de frio e acompanhada de uma boa taça de vinho. Hmmmm!

Ingredientes:

300 gramas de bacon Alegra cortado em cubinhos;

6 batatas grandes;

1 brócolis pequeno;

1 copo de requeijão cremoso;

1 caixinha de creme de leite;

2 dentes de alho médios picados;

1 cebola pequena picada;

1 colher (sopa) de manteiga com sal;

2 colheres rasas (sopa) de amido de milho;

Óleo para fritar o bacon;

Leite para dissolver o amido de milho;

Pimenta-do-reino a gosto;

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis e as batatas separadas, que precisam ficar al dente. Depois corte-as em rodelas com um dedo de espessura;

Com um fio de óleo, frite os cubinhos de bacon e reserve;

Para o molho branco, doure o alho e a cebola manteiga e adicione o amido de milho já dissolvido em um pouco de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até engrossar;

Em seguida, adicione o requeijão e o creme de leite;

Em um refratário, faça uma “cama” de batatas e brócolis já cortados;

Sobre os vegetais, salpique o bacon frito e despeje o milho branco;

Leve ao forno médio por 30 minutos.

Macarrão ao forno com bacon e muçarela

Quando se fala em macarrão com bacon, geralmente o tradicional espaguete à carbonara é que vem à mente. É possível, contudo, utilizar o ingrediente em preparos da massa que fogem do convencional. Esse macarrão de forno é muito prático e perfeito para um almoço de domingo.

Ingredientes:

300 gramas de bacon Alegra cortado em cubinhos;

500 gramas de macarrão tipo caracolino cozido e escorrido;

350 gramas de muçarela ralada ou picada;

50 gramas de queijo ralado;

3 colheres (sopa) de maionese;

2 colheres (sopa) de azeite;

3 tomates fatiados e sem semente;

2 dentes de alho picados;

1 cebola grande picada;

Salsinha a gosto;

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o bacon em uma panela e misture até dourar. Depois, acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates;

Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, a muçarela e os ingredientes refogados. Misture bem e, em seguida, polvilhe queijo ralado;

Leve ao forno médio até gratinar o queijo e está pronto!

Macarrão com molho branco e bacon

Para quem prefere um macarrão mais tradicional, essa receita é ideal. Além de ser prática, é muito fácil e pode ser preparada até por quem não tem muita experiência na cozinha.

Ingredientes:

150 gramas de bacon Alegra cortado em cubinhos;

Meio pacote de macarrão tipo penne;

2 xícaras (chá) de água fria;

3 colheres de sopa de óleo;

1 cebola pequena picada;

1 caixa de creme de leite;

Óleo para fritar o bacon;

Queijo parmesão ralado a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Salsa picada a gosto;

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela frite os cubinhos de bacon com um fio de óleo até ficarem bem dourados;

Adicione a cebola picada e deixe dourar com o bacon;

Depois, coloque a água e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos e adicione o creme de leite e a pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo;

Em um refratário, coloque o macarrão já cozido e escorrido e adicione o molho;

Finalize polvilhando a salsa picada e o queijo parmesão ralado.

Quiche de alho-poró com bacon

Quiche é um prato que sempre impressiona e combina com diversos momentos do dia: acompanhado de uma xícara de café com leite, pela manhã ou à tarde; no almoço de família em um dia friozinho; e até como prato principal de um jantar romântico, acompanhado de uma taça de espumante.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de bacon Alegra picado;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

4 colheres (sopa) de manteiga;

1 caixinha de creme de leite;

1/2 colher (chá) de sal;

1 colher (chá) de fermento;

2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado;

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

3 ovos ligeiramente batidos;

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, prepare a massa: coloque a farinha de trigo, a manteiga, metade da caixinha de creme de leite, o sal, o fermento e amasse bem;

Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 20 minutos. Depois, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível;

Leve para assar por cerca de 20 minutos, em forno a 180 graus celsius;

Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, frite o bacon, sem óleo ou apenas com um fiozinho, se preferir;

Acrescente o alho-poró e deixe refogar um pouco;

Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes: os ovos, a outra metade da caixinha creme de leite, o parmesão ralado e o sal a gosto. Misture bem;

Em seguida, coloque todo o recheio sobre a massa e leve ao forno novamente, por cerca de 30 minutos, para gratinar;

Se possível, sirva ainda quente.

Risoto com bacon

Risoto é aquele tipo de comida que “abraça”. Delicioso e fácil de preparar, enche a barriga e o coração.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de bacon Alegra picado;

1 xícara e 1/2 (chá) de arroz arbóreo;

3 colheres de manteiga;

1 cebola média picada;

1 copo de vinho branco seco;

1 tablete de caldo de bacon ou de calabresa;

4 xícaras (chá) de água;

1 caixinha de creme de leite;

Sal a gosto;

Queijo parmesão ralado a gosto;

Salsinha picada para decorar.

Modo de preparo:

Em uma panela, frite o bacon, sem óleo ou apenas com um fiozinho, se preferir, e reserve;

Em outra panela, ferva a água e dissolva o tablete de caldo escolhido. Reserve;

Em uma terceira panela, de fundo grosso, derreta, em fogo médio, as 2 colheres de manteiga, acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente;

Na mesma panela, acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz arbóreo. Fique rapidamente e abaixe o fogo, sem parar de mexer;

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar, sempre mexendo;

Aos poucos, acrescente o caldo, sempre mexendo. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o creme de leite para dar o ponto do risoto;

Desligue o foto, acrescente mais uma colher de manteiga, experimente e ajuste o sal;

Quando for servir, acrescente o restante do bacon, decore com salsinha e acrescente o queijo parmesão ralado;

Bom apetite!

Você pode gostar...