Azeitonas fazem a diferença em qualquer receita da redonda na mesa dos brasileiros
Além de saboroso, o fruto traz propriedades benéficas à saúde.
No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza, uma das paixões do brasileiro. Ela pode ser encontrada em diversas versões, mas o item que faz toda a diferença no sabor, e não pode faltar seja qual for a receita da redonda, é a azeitona.
Existem centenas de tipos de azeitonas e cada um deles guarda um sabor e textura especial, mas o que todas elas têm em comum é a presença de vitamina E, além de fibras e minerais. As azeitonas também são fonte de fitonutrientes benéficos para a saúde como polifenóis e flavonoides, substâncias que possuem propriedades anti-inflamatórias significativas. Então, além de saborosas, elas ainda guardam benefícios à saúde.
Outro item que combina com a pizza e faz muito bem para a saúde é o azeite de oliva extravirgem. Ele é rico em vitaminas A, D, K e E, que desempenham um papel importante numa variedade de funções em todo o corpo (contribuem para os olhos, pele, ossos, saúde da membrana celular e para a função imunitária).
Para quem quiser se aventurar, segue receita do chef Joel Ruiz, parceiro do Conselho Oleícola Internacional no Brasil.