Chef Patissier Flávio Duarte ensina três receitas incríveis para rechear seu panetone trufado e fazer bonito neste natal

Chef Patissier Flávio Duarte ensina três receitas incríveis para rechear seu panetone trufado e fazer bonito neste natal
Foto: Chef Patissier Flávio Duarte

O panetone, receita tradicional e indispensável, como sempre, é o carro-chefe da mesa e, a cada ano, o pão doce, mesclado com frutascristalizadas, vem ganhando novas versões e conquistando cada dia mais o paladar dos brasileiros.

“Há um tempo os panetones trufados têm caído no gosto popular e é sucesso garantido nas festas de natal. A novidade agora fica por conta dos recheios que, além de versáteis, dão personalidade e originalidade a qualquer banquete”, garante o chef Flávio Duarte. “Vou ensinar três opções bem fáceis, mas extremamente elegantes para rechear o panetone e impressionar na hora de servir”, disse o chef pâtissier da Rich do Brasil – multinacional americana especializada em soluções de alimentos e bebidas.

Confira as receitas para recheios de pistache, nozes e passas ao rum

Brigadeiro base neutra para todas as receitas

  • 400 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite (caixinha 17% ou 20% gordura)
  • 200 gramas de chocolate branco

Recheio de pistache

  • Acrescente 60 gramas de pasta concentrada de pistache para brigadeiro sabor pistache.

Recheio de nozes

  • Acrescente 60 gramas de pasta concentrada de nozes para o brigadeiro de nozes.

Recheio de passas ao rum

  • Acrescente 60 gramas de pasta concentrada de passas ao rum para brigadeiro de passas ao rum

Modo de preparo (igual para todas as opções)

Junte o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar da panela. Retire do fogo, junte o chocolate mexa até obter uma massa uniforme e, por último, acrescente a pasta concentrada de sua preferência.

“Se for usar uma base de chocolate escuro, pode substituir o chocolate branco pelo amargo ou ao leite. Para esse tipo de base sabores adicionais como avelã, cereja, café e whisky são excelentes”, orienta o chef.

As pastas concentradas são encontradas em casas de confeitaria.

Você pode gostar...