Novos produtos naturais e suplementos ganham destaque no emagrecimento sem efeitos colaterais
Macarrões à base de fibras solúveis estão conquistando a mesa brasileira e tendem a fazer parte da rotina nutricional, assim como a glutamina
Cuidar da alimentação nunca esteve tão em alta no Brasil. De acordo com a Embrapa, a população tem reduzido o consumo de gorduras, açúcares e alimentos com glúten e se preocupam cada vez mais em melhorar a qualidade de vida, enxergando a alimentação saudável não apenas como uma moda temporária, mas sim, uma verdadeira aliada para prevenir doenças e manter o corpo funcionando bem.
A introdução de novos produtos e suplementos alimentares tem sido impulsionada por diferentes fatores, que vão desde a busca por um corpo mais magro, como também pelo controle de fatores relacionados à diabetes, colesterol, intolerâncias ao glúten ou lactose e outras doenças. Dentro da categoria de produtos que contribuem para a saudabilidade e são complementares aos itens básicos, como frutas, legumes e verduras, estão os suplementos como glutamina, creatina, proteínas e também o macarrão à base de fibras solúveis.
Mas o que é, e como funciona esse macarrão que caiu no gosto das celebridades e tem contribuído com a alimentação saudável? Trata-se do shirataki, um tipo de alimento da cultura asiática que é feito à base de fibras solúveis. A massa é produzida a partir da fibra Glucomanan, que é extraída dele e, quando consumida, promove uma espécie de “limpeza” no intestino, facilitando o trânsito intestinal, promovendo uma sensação de saciedade.
Aqui no Brasil, o produto é comercializado pela marca Konjac Massa MF e se destaca por suas propriedades. Entre as mais conhecidas, está o efeito detox probiótico. Isso ocorre porque as fibras presentes, são extremamente viscosas e conseguem atuar como um “limpador” natural, eliminando toxinas e ajudando a regular o sistema digestivo. Além disso, é um produto com zero carboidrato, zero glúten e zero lactose, o que o torna ideal para dietas de emagrecimento, como a low carb e cetogênica, além de ser adequado para quem tem diabetes ou busca controlar o peso.
Outro suplemento popular na alimentação moderna é a glutamina. Conhecida principalmente entre atletas por ajudar na recuperação muscular, a glutamina também tem efeitos benéficos sobre a saúde intestinal. Ela atua na manutenção da barreira intestinal, prevenindo infecções e problemas gastrointestinais. Embora seja amplamente usada por quem pratica exercícios físicos, seu uso tem se expandido para pessoas que buscam melhorar a digestão e a saúde do intestino, independentemente da prática de atividade física.
Com as rotinas de treinos dos brasileiros e a busca pelo movimento do corpo, outros suplementos e proteínas ganharam espaço na rotina alimentar, como é o caso das proteínas em pó, o famoso whey protein, que deixaram de ser consumidas apenas por atletas, mas por quem busca aumentar a ingestão de proteínas de forma prática. Esses produtos, aliados a uma alimentação equilibrada, contribuem para a melhora da saúde geral e para a prevenção de doenças.
Com o avanço da tecnologia alimentar, novos produtos estão surgindo para atender às necessidades específicas de cada pessoa, mostrando que o cuidado com a alimentação pode, sim, ser adaptado ao estilo de vida de cada indivíduo.
Sobre a Konjac Massas MF
A Konjac Massa MF é pioneira na produção de massas low-carb no Brasil, com produtos feitos 100% da fibra do Glucomanan. Fundada em 2016, a marca oferece uma alternativa saudável e nutritiva, com massas e arroz livres de carboidratos, glúten, lactose e amido. Com apenas 9 calorias por porção de 100g, a Konjac Massa é ideal para quem busca uma estratégia alimentar equilibrada.