2ª edição do Menu Sustentável é atração de gastronomia em São Paulo e Brasília

menuimage002Dos mesmos realizadores do Restaurant Week, vem aí a segunda edição do Menu Sustentável. Com mais de 100 restaurantes participantes, o evento acontece, simultaneamente, em duas cidades: São Paulo e Brasília. Entre 25 de agosto e7 de setembro, os amantes da boa gastronomia poderão saborear as mais variadas receitas, criadas especialmente para combater o desperdício e mostrar ao público práticas conscientes na cozinha.

Em São Paulo, a programação faz parte da Virada Sustentável.

O desafio de cada chef é preparar um cardápio criativo e que imprima seu estilo aos pratos, com base em uma dessas premissas de sustentabilidade, definidas em conjunto com a Virada Sustentável: reduzir o lixo no restaurante, usar todo o alimento sem desperdício, utilizar produtos regionais ou orgânicos, usar alimentos da estação ou produzir os pratos sem qualquer utilização de água.

De acordo com Fernando Reis, realizador do Menu Sustentável, o sucesso do primeiro Menu Sustentável fez o projeto crescer, tanto que quantidade de parceiros e restaurantes que aderiram à 2ª edição aumentou bastante. A ideia, ao aumentar cada vez mais o alcance do Menu Sustentável, é a de que as pessoas se inspirem e possam levar para dentro de suas cozinhas novos modos de pensar os alimentos e de prepará-los.

“Começamos em São Paulo, onde a 1ª edição foi extremamente bem sucedida e agora vamos levar o Menu Sustentável para Brasília, como o primeiro passo para levar o Menu Sustentável para o Brasil inteiro. Queremos que a sustentabilidade esteja em todos os aspectos da vida das pessoas e a alimentação é uma parte importante e que merece nossa atenção. Com os chefs mostrando que é possível comer bem, pensando na economia de recursos, as pessoas começam a ter esse olhar também para o dia-a-dia”, diz.

Cardápio – O cardápio terá três opções de preços fixos, todos contemplando entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam conforme a casa: R$29,90, R$39,90 e R$49,90, com a adição de R$1,00, valor que será doado para a Gastromotiva, ONG que atua em São Paulo e no Rio de Janeiro desde 2013, realizando cursos de capacitação, eventos e projetos. O evento tem a bandeira ELO de cartão como parceiro. Por isso, os clientes que pagarem com esse cartão, nas opções crédito e débito, terão desconto. O menu de R$ 29,90 fica R$ 26,90, o de R$ 39,90 sai por R$35,90 e o de R$ 49,90 por R$ 45,90.

No site do Menu Sustentável, cada restaurante mostrará, além do prato de sua autoria, as receitas completas, com dicas e técnicas utilizadas na preparação, para evitar desperdício de alimentos.

Patrocínio: Elo, Apoio: Cielo, Harmonização: Alaska Seafood, Parceiros: Virada Sustentável e Braskem, Promoção: Espaço Itaú de Cinema e Rádio Eldorado, Ação Social: Gastromotiva, Realização: Mica – Restaurant Week.

Serviço
Menu Sustentável
Quando: de 25 de agosto a 7 de setembro
Preço: R$ 29,90, R$ 39,90 e R$ 49,90 – almoço ou jantar
Site: www.menusustentavel.com.br
Sobre o Grupo MiCA
Há 16 anos a MiCA trouxe para o Brasil a ideia de veicular mensagens publicitárias em cartões postais, tornando a publicidade mais atrativa para atingir o público já saturado pelas abordagens convencionais. E hoje além das propostas publicitárias criadas pela MiCA, há os projetos: Restaurant Week, evento gastronômico mais celebrado do Brasil; Menu Sustentável que tem a ideia de não limitar a criatividade e sim mostrar o quanto é fácil produzir uma receita sustentável e o Spa Week focado na beleza e bem-estar em serviços para a qualidade de vida.

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