Batata frita é garantia de momentos de prazer e de alegria
Para a Bem Brasil Alimentos, o Dia Mundial do produto, comemorado em 30 de maio, ganha mais relevância neste ano, com o prolongamento do isolamento social
Saborear uma batatinha é, comprovadamente, garantia de momentos de prazer e alegria. Não é à toa que ela está inserida no conceito mundial chamado mood food, que envolve a relação entre comida e humor, além de apresentar um crescimento na procura pelos consumidores desde o início do isolamento social, há mais de um ano. Nesse período, tem contribuído para oferecer sensação de bem-estar às pessoas, alívio do estresse e diminuição da ansiedade. Por isso, a Bem Brasil Alimentos destaca que o Dia Mundial da Batata Frita, comemorado em 30 de maio, ganhou ainda mais relevância neste ano.
Atualmente, o tubérculo já é o quarto alimento mais consumido no mundo, de acordo com a Associação Brasileira da Batata, ficando atrás apenas do arroz, trigo e milho. E não é apenas a batata frita que é tão amada e festejada. Assadas ou cozidas, redondas, palito, com carinha e tantas outras, a satisfação é certa, seja qual for a escolha. Isso porque elas possuem elevados níveis de tripofano, o que aumenta ainda mais a produção de serotonina no organismo, conhecida como hormônio da felicidade.
Ainda vale lembrar que, ao contrário do que muitas pessoas pensam, as batatas oferecem benefícios para a saúde. Elas têm baixo teor de gorduras e calorias, são livres de colesterol e fontes de diversos nutrientes, como fibras; magnésio, zinco e cobre; vitaminas C, B1 e B6; ferro e ácido fólico. Uma batata, por exemplo, tem mais potássio do que três bananas. Estudos também mostram que são ricas em antioxidantes, substâncias indispensáveis para uma boa circulação sanguínea e boa visão, podendo até mesmo prevenir AVCs.
A Bem Brasil, fabricante 100% nacional de batata pré-frita congelada e líder de vendas no país, se orgulha em oferecer uma grande diversidade do produto, contribuindo para melhorar o consumo de nutrientes e o bom funcionamento do corpo, aliados à praticidade, à qualidade e, claro, ao prazer e à alegria.
A empresa processa variados tipos do tubérculo, como Asterix, Markies, Challenger, Innovator e a batata doce, além de mais de 10 formatos (palito, carinhas, ondulada, com casca, crinkle, especial etc). Cada um apresenta particularidades, por exemplo, coloração da casca e da polpa, sabor mais característico de batata, mais crocância, tempo de cozimento, resistência a danos mecânicos e à oxidação, entre outros. Tudo isso garante o delicioso sabor da batatinha frita e muita felicidade aos clientes.