Medo de panela de pressão? Brinox dá dicas para não passar perrengue na hora de usar

Medo de panela de pressão? Brinox dá dicas para não passar perrengue na hora de usar
Foto: Pixabay

Aprender a usar uma panela de pressão é essencial para desfrutar da cozinha com praticidade e segurança

Todo mundo conhece alguém que já teve uma história de amor e ódio com uma panela de pressão, seja por medo do barulho bastante peculiar ou porque agiliza bastante na preparação de pratos no dia a dia. Utilizado para cozinhar mais rápido os alimentos, o aparelho é motivo de pânico para algumas pessoas: e se a válvula entupir? Quanto tempo a panela deve ficar no fogo? Como fazer para tirar a pressão? São muitas dúvidas. Por isso, a Brinox, uma das maiores fabricantes de utilidades domésticas do Brasil, quer facilitar a vida de quem busca praticidade na cozinha, desmistificando o uso da panela de pressão. A marca acaba de lançar modelos com trava interna, que traz mais segurança, e pretende se tornar referência na fabricação destes itens.

Seguindo dicas de segurança simples, a panela de pressão pode ser uma grande aliada no preparo rápido de refeições deliciosas, confira:

1- Qualificação: É importante ficar atento na hora de escolher a sua panela de pressão, certifique-se de que ela tenha sido testada e aprovada pelos órgãos competentes, ou seja, ela precisa ter o selo do Inmetro e ter o manual de instruções para que você possa ter um apoio na hora de usá-la. Todas as panelas de pressão da Brinox são desenvolvidas com a máxima segurança e certificadas pelo Inmetro.

2- Tempo de cozimento: As receitas sempre indicam o tempo máximo de cozimento a partir do instante em que a panela pega pressão. Fique atento ao tipo de alimento colocado na panela e as indicações do tempo de cozimento para ele. É importante respeitar o limite de água indicado na panela. Atente para a marcação de limite de água no seu modelo.

3- Tirando a pressão: Quando terminar o tempo de cozimento, desligue a panela e aguarde que a pressão saia naturalmente. Se estiver com muita pressa, vale levantar a válvula com ajuda de uma colher de pau ou silicone. Evite dar aquele famoso choque térmico na panela, tirando-a do fogo e resfriando sob água fria, isso pode danificar o produto.

4- Manutenção: Panelas de pressão são itens que podem durar anos, se bem cuidadas. Durante a limpeza é necessário assegurar-se de que não há resíduos de gordura que podem entupir a válvula. Assim como a borracha de vedação deve ser trocada ao menos uma vez por ano.

Você pode gostar...