Pastel de natas é destaque na gastronomia em São Roque

nataIguaria segue a receita mais famosa da culinária portuguesa.

O tintilar do sino é o aviso mais esperado pelos frequentadores da Quinta do Olivardo: acaba de sair uma nova fornada de pastelzinho de natas, mais conhecido como pastel de Belém. A fama da iguaria, produzida desde o século XIX, em Portugal, atravessou o oceano e hoje é uma das sobremesas mais disputadas no local, pois chegam à mesa quentinhos, com um aroma inigualável, para alegria dos fãs do doce lusitano.

A combinação de ingredientes simples como manteiga, amido de milho, creme de leite, gemas, farinha de trigo, entre outros, são o segredo da receita secular, produzida inicialmente no Mosteiro dos Jerônimos, em Portugal, e atrai uma legião de fãs do cremoso doce.

Para quem não se contenta com apenas uma unidade do pastel de natas, a casa disponibiliza embalagens para viagem, além de fornecer o docinho congelado, para ser preparado na casa do cliente, mantendo as mesmas características e cremosidade.

A Quinta do Olivardo é referência em gastronomia portuguesa na região de São Roque, desenvolvendo um trabalho esmerado na preservação da cultura lusitana, com um menu que privilegia pratos à base de bacalhau, além de receitas tradicionais como a espetada madeirense, prato típico da Ilha da Madeira, o lanche prego no pão, sardinhas na brasa, feijoada portuguesa, bacalhau à Gomes de Sá e a Zé do Pipo, entre outras opções.

A dedicação da casa na preparação dos pratos que chegam à mesa do visitante tem merecido destaque e reconhecimento através de prêmios. É o caso do prêmio conquistado com a espetada madeirense, eleito um dos 30 melhores pratos característicos da culinária regional paulista no Festival Gastronômico Sabor São Paulo. A tradicional iguaria também mereceu destaque durante a Copa realizada no Brasil. Foi o único prato típico da culinária lusitana a constar do guia ‘Roteiros Paulistas – o que fazer durante a Copa do Mundo Fifa 2014’, organizado pelo Governo de São Paulo.

A Quinta do Olivardo recebeu por dois anos consecutivos (2013 e 2014) a referência “excelência” concedida pelo Trip Advisor, um guia mundial colaborativo, onde os comentários dos frequentadores pontuam o estabelecimento. O restaurante lidera o ranking das pontuações positivas entre os restaurantes da região.

Como chegar

A Quinta do Olivardo está localizada no km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270). Está localizada a 60 km de São Paulo e a 45 km de Sorocaba. As reservas de mesas têm validade até as 13h e podem ser feitas pelos telefones: (11) 4711-1100 e 4711-1923. Informações adicionais, fotos e vídeos estão disponíveis no site www.quintadoolivardo.com.br.

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