Quatro dicas indispensáveis para um churrasco com carne suína

Linha Perdigão Na Brasa separou algumas informações úteis para quem ama uma boa churrascada

Linha Perdigão Na Brasa separou algumas informações úteis para quem ama uma boa churrascada   Todo mundo já sabe que a linguiça não pode faltar no churrasco do brasileiro, afinal, ela é prática, versátil e muito saborosa. Porém, existem várias outras maneiras de levar o suíno à brasa e diferentes opções de cortes como, picanha suína, copa lombo, pancetta e até filet mignon. Cada vez mais a carne de porco está ganhando espaço na preferência dos fãs de churrasco e Perdigão Na Brasa, linha expert em cortes para churrasco, tem variedade e dicas para ajudar o consumidor na hora do preparo.  Abaixo e na nova aba de suínos no site da marca, separamos dicas úteis como, qual o ponto ideal da carne, a melhor forma de preparo, os temperos corretos, os acompanhamentos mais indicados, entre outros. Acesse aqui para essas e outras dicas relacionadas aos suínos.  • Cortes  Uma das grandes vantagens da carne suína é a sua versatilidade. Ou seja, quase todos os cortes, além de ficarem deliciosos no forno ou na frigideira, podem brilhar e muito na churrasqueira. A l inha Perdigão na Brasa conta com opções perfeitas para quem quer inovar e enriquecer os churrascos, entre elas, pode-se destacar a Costela Suína , Copa Lombo ao Molho Chimichurri , Pancetta ao Toque de Limão e Picanha Suína ao Alho e Ervas .   • Tempero  Quando o churrasqueiro consegue encontrar o perfeito equilíbrio entre as ervas e os condimentos na carne suína, o resultado é uma explosão fantástica de aromas e sabores. A escolha de cada item depende do gosto de cada um, entretanto alguns são indispensáveis, como o limão, o alho, a pimenta do reino, o alecrim, a páprica, entre outros. Para a carne suína, diferente da bovina, é importante um tempo de tempero (marinada) para que ela possa absorver todos os sabores e ficar ainda mais suculenta. E para facilitar ainda mais a vida dos churrasqueiros, a Linha Perdigão na Brasa conta com cortes suínos já temperados.  • Ponto (tempo de brasa)  Antes de mais nada, deve-se lembrar que a carne suína, diferente do que muitos pensam, não deve ser servida muito bem passada (ou quase torrada). Pelo contrário, ela precisa estar suculenta e muito macia, pois só assim será possível sentir todo o seu sabor. O tempo que as peças devem ficar na brasa depende de diversos fatores, como o tipo de corte, a espessura, a altura em que a carne estará em relação ao fogo e, até mesmo, da quantidade de carvão na churrasqueira.  E para quem preferir grelhar filés, ao invés da peça inteira, vale lembrar que o ideal é que eles tenham entre 2 e 3cm de altura, dessa forma, com apenas 20 minutos de brasa eles estarão suculentos e no ponto ideal. Já para aqueles que optarem pela peça inteira, o tempo de churrasqueira pode variar entre 30 e 40 minutos.  • Acompanhamentos  Em um churrasco onde a carne suína é o destaque, os acompanhamentos são fundamentais, pois eles ajudam a ressaltar ainda mais o seu sabor.  Abacaxi na brasa: Os sabores adocicados formam uma combinação perfeita com a carne de porco. O abacaxi, que já é famoso nos churrascos, é uma boa pedida nesse caso. Prepará-lo é muito simples: Corte o abacaxi em fatias e deixe grelhar (se a brasa estiver muito alta, suba a grelha para não queimá-lo). Tire da churrasqueira assim que ele estiver dourado e, se preferir, jogue um pouquinho de açúcar mascavo e canela.  Vinagrete com azeitonas: Outra figura carimbada nos churrascos é o vinagrete. Ao incluir a azeitona nessa receita já tão conhecida pelos brasileiros, ele ganha um toque muito especial e que combina muito bem com a carne de porco, como a picanha suína, por exemplo.  Salada de folhas com manga e morango: o agridoce combina muito bem com a carne de porco. Ao incluir frutas na salada de folhas, além de dar uma cor ao prato, o corte suíno ganha ótimos aliados na função de encher o churrasco de cores e sabores.  Além desses, o queijo coalho, a farofa e o arroz também são ótimos acompanhamentos.
Foto: Perdigão

Todo mundo já sabe que a linguiça não pode faltar no churrasco do brasileiro, afinal, ela é prática, versátil e muito saborosa. Porém, existem várias outras maneiras de levar o suíno à brasa e diferentes opções de cortes como, picanha suína, copa lombo, pancetta e até filet mignon. Cada vez mais a carne de porco está ganhando espaço na preferência dos fãs de churrasco e Perdigão Na Brasa, linha expert em cortes para churrasco, tem variedade e dicas para ajudar o consumidor na hora do preparo.

Abaixo e na nova aba de suínos no site da marca, separamos dicas úteis como, qual o ponto ideal da carne, a melhor forma de preparo, os temperos corretos, os acompanhamentos mais indicados, entre outros. Acesse aqui para essas e outras dicas relacionadas aos suínos.

• Cortes

Uma das grandes vantagens da carne suína é a sua versatilidade. Ou seja, quase todos os cortes, além de ficarem deliciosos no forno ou na frigideira, podem brilhar e muito na churrasqueira. A l inha Perdigão na Brasa conta com opções perfeitas para quem quer inovar e enriquecer os churrascos, entre elas, pode-se destacar a Costela Suína , Copa Lombo ao Molho Chimichurri , Pancetta ao Toque de Limão e Picanha Suína ao Alho e Ervas .

• Tempero

Quando o churrasqueiro consegue encontrar o perfeito equilíbrio entre as ervas e os condimentos na carne suína, o resultado é uma explosão fantástica de aromas e sabores. A escolha de cada item depende do gosto de cada um, entretanto alguns são indispensáveis, como o limão, o alho, a pimenta do reino, o alecrim, a páprica, entre outros. Para a carne suína, diferente da bovina, é importante um tempo de tempero (marinada) para que ela possa absorver todos os sabores e ficar ainda mais suculenta. E para facilitar ainda mais a vida dos churrasqueiros, a Linha Perdigão na Brasa conta com cortes suínos já temperados.

Ponto (tempo de brasa)

Antes de mais nada, deve-se lembrar que a carne suína, diferente do que muitos pensam, não deve ser servida muito bem passada (ou quase torrada). Pelo contrário, ela precisa estar suculenta e muito macia, pois só assim será possível sentir todo o seu sabor. O tempo que as peças devem ficar na brasa depende de diversos fatores, como o tipo de corte, a espessura, a altura em que a carne estará em relação ao fogo e, até mesmo, da quantidade de carvão na churrasqueira.

E para quem preferir grelhar filés, ao invés da peça inteira, vale lembrar que o ideal é que eles tenham entre 2 e 3cm de altura, dessa forma, com apenas 20 minutos de brasa eles estarão suculentos e no ponto ideal. Já para aqueles que optarem pela peça inteira, o tempo de churrasqueira pode variar entre 30 e 40 minutos.

Acompanhamentos

Em um churrasco onde a carne suína é o destaque, os acompanhamentos são fundamentais, pois eles ajudam a ressaltar ainda mais o seu sabor.

Abacaxi na brasa: Os sabores adocicados formam uma combinação perfeita com a carne de porco. O abacaxi, que já é famoso nos churrascos, é uma boa pedida nesse caso. Prepará-lo é muito simples: Corte o abacaxi em fatias e deixe grelhar (se a brasa estiver muito alta, suba a grelha para não queimá-lo). Tire da churrasqueira assim que ele estiver dourado e, se preferir, jogue um pouquinho de açúcar mascavo e canela.

Vinagrete com azeitonas: Outra figura carimbada nos churrascos é o vinagrete. Ao incluir a azeitona nessa receita já tão conhecida pelos brasileiros, ele ganha um toque muito especial e que combina muito bem com a carne de porco, como a picanha suína, por exemplo.

Salada de folhas com manga e morango: o agridoce combina muito bem com a carne de porco. Ao incluir frutas na salada de folhas, além de dar uma cor ao prato, o corte suíno ganha ótimos aliados na função de encher o churrasco de cores e sabores.

Além desses, o queijo coalho, a farofa e o arroz também são ótimos acompanhamentos.

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