Restaurantes de São Paulo criam cardápios especialmente para a Semana Santa

Receita de Bacalhoada portuguesa

Na Semana Santa, a Sexta-Feira da Paixão é um dos dias mais expressivos da quaresma que a Igreja Católica sugere aos fiéis católicos não comer  carne vermelha como forma de penitência e reflexão dos quarenta dias e quarenta noites em que Jesus Cristo passou jejuando e refletindo no deserto. Por este motivo, o Comida e Receitas preparou algumas dicas de cardápio e roteiros de restaurantes com o tema.

A Cantina Montechiaro, localizado no bairro do Bixiga, oferece o Bacalhau à Portuguesa, na Sexta-feira Santa e no Sábado de Aleluia. O prato serve duas pessoas e custa R$134. Já no Domingo de Páscoa, onde termina a restrição às carnes, o chef sugere Perna de Cabrito, prato que serve três pessoas a R$ 138.

Já entre os Jardins e o Morumbi, o Estación Sur também preparou um menu especial para a Semana Santa. A partir de sexta-feira (06), a casa serve o Bacalhau a Cywinsky. Preparado no azeite, acompanhado de arroz com brócolis e batata assada especial. O prato serve uma pessoa e custa R$ 65.

No francês Sarrasin o cardápio inclui o Debret (galette de bacalhau ao molho branco com fumê de lagostin), preparado especialmente pelo chef João Souza. Por R$ 52 o prato serve também uma pessoa.

E quem achou que celebrar a Semana Santa em um restaurante está fora de cogitação pode conferir o Especial de Páscoa do Comida e Receitas. São diversas opções de pratos para a ocasião, como por exemplo, a Bacalhoada Tradicional de Páscoa e o Bacalhau com Grão de Bico e Vinho.

Para o Domingo de Páscoa, o site sugere ainda um Bife à Rolê com Purê de Batatas ou a Caçarola de Carne ao Vinho. E para o prato mais esperado de todas as refeições, sobremesas fáceis de preparar como a Bavaroise de Limão, os Copinhos Trufados ou o Manjar de Chocolate.

Todos os pratos sugeridos (exceto os dos restaurantes) estão disponíveis no site Comida e Receitas.

Serviço:

Cantina Montechiaro

End. Rua Santo Antônio, 844 – Bela Vista

Tel. 3259-2727

www.montechiaro.com.br

Estación Sur Morumbi e Jardins

End. Rua Carlos Lima Morel, 178 – Morumbi

Tel. 3722-1176

End. Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1396 – Jardim Paulista.

Tel. 3885-0133

www.estacionsur.com.br

Sarrasin Galetterie

End. Rua Costa Carvalho, 182 – Pinheiros

Tel. 3031-1594

www.sarrasin.com.br

Você pode gostar...