Squat recebe Semana Seychelles de culinária créole com menu especial

Entre os dias 28 de agosto e 01 de setembro, o Squat, localizado na Alameda Itu, no Jardins, recebe a Semana Seychelles, promovida pela primeira vez no Brasil pelo Escritório de Turismo de Seychelles.

Durante cinco dias, passam a fazer parte do cardápio do bar pratos inspirados na culinária créole.

Criada a partir da miscigenação das variadas etnias que povoaram Seychelles, a culinária creole apresenta as sutilezas e nuances da tradicional cozinha francesa, o exotismo dos pratos indianos e os sabores picantes dos peixes grelhados orientais.

O destaque local é o molho mais típico que leva pimentões picados, gengibre e alho, assim como a variedade de curries deliciosos preparados com leite de coco e chutneys inovadores feitos com frutas locais, como mamão e maçã dourada.

Seguindo essa tradição gastronômica, a chef do Squat, Claudia Rezende, pretende aguçar o paladar dos brasileiros com suas criações para a ocasião.

Com consultoria de uma grande conhecedora da culinária local, Maryse William, nascida em Seychelles e atual embaixadora do turismo no Brasil, Claudia Rezende introduziu ao cardápio da casa pratos como, para opção de entrada, chips de banana e batata doce, por R$16, acompanhados de salada de manga com camarões, por R$28; entre os pratos principais, curry de frango com leite de coco, além de rougaille saucisse (ragu de linguiça defumada), ambos por R$ 34; e como opção de sobremesa, banana flambada com sorvete de coco, por R$16.

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