6 dicas de vinhos para harmonizar com pratos típicos da Páscoa
Vinhos brancos e rosés são opções deliciosas para harmonizar com pratos à base de peixe
A Páscoa está chegando e, tradicionalmente, os pratos desse momento são, em sua grande maioria, feitos com peixes ou frutos do mar. Para tornar este momento ainda mais especial, a Wine To You (W2U) traz uma seleção de vinhos brancos e rosés para harmonizar com os tradicionais pratos de Páscoa.
Vinhos feitos a partir da uva Chardonnay, mais fortes e encorpados, como é o caso do Tarani Reserve Chardonnay, combinam com pratos como lagosta ou risoto com camarões.
Já para o tradicional Bacalhau, uma boa pedida para a harmonização perfeita é o Mon Rosé de Provence, um vinho frutado, tropical, fresco e delicioso.
O Cuvee Charlemagne Premium Blanc é um vinho com acidez e aroma intenso de morango e limão siciliano, facilmente harmonizado com peixe linguado ou camarão.
Para pratos à base de lula ou caranguejo, a sugestão é o vinho Toques & Clochers Autan Limoux. Discreto no início, seus sabores são delicadamente revelados. Ele oferece uma paleta cheia de requinte de frutas frescas, como pera e pêssego, com toques de toranja.
O Cuvee Charlemagne Premium Rose é um vinho agradável e frutado. As notas cítricas e de flores brancas aparecem aos poucos, com um belo frescor no final. É perfeito para combinar com canapês, peixes e saladas.
Para fechar a sugestão, o Provenance Du Bourry tem aroma de frutas cítricas e flores brancas. O vinho traz no paladar toques de bombom-cereja, um equilíbrio perfeito entre a acidez e doçura e um final refrescante. É perfeito para acompanhar peixe, saladas e queijos leves.