Pimenta do bem
Algumas pimentas, além de darem um sabor especial aos alimentos, contêm nutrientes que ajudam ao organismo.
Consumida sem exageros, melhoram a circulação, aliviam dores e ajudam a emagrecer.
Conheça os tipos mais usados na culinária.
Pimenta calabresa
Originária da Europa, é bastante picante.
Usada para temperar carnes, peixes, queijos, entre outros.
Pode ser encontrada inteira, seca ou em flocos.
Pimenta dedo-de-moça
Também conhecida como pimenta vermelha.
É menos picante e pode ser usada ao natural ou em conserva.
Se quiser deixá-la ainda menos ardida, retire as sementes.
Pimenta síria
É um condimento composto de pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino (branca e preta), canela em pó, cravo-da-índia, noz-moscada e gengibre.
Também conhecida com bahar.
Pimenta-do-reino
Originária da Índia, possui várias cores, como a preta e a branca.
Pode ser encontrada moída ou em grãos.
Pimenta-malagueta
É a pimenta mais picante das pimentas brasileiras.
Pode ser encontrada no setor de hortifrúti.
Possui frutos pequenos e longos, de core vermelha ou amarela.