Pimenta do bem

Pimenta do bem
Foto: Pixabay

Algumas pimentas, além de darem um sabor especial aos alimentos, contêm nutrientes que ajudam ao organismo.

Consumida sem exageros, melhoram a circulação, aliviam dores e ajudam a emagrecer.

Conheça os tipos mais usados na culinária.

Pimenta calabresa

Originária da Europa, é bastante picante.

Usada para temperar carnes, peixes, queijos, entre outros.

Pode ser encontrada inteira, seca ou em flocos.

Pimenta dedo-de-moça

Também conhecida como pimenta vermelha.

É menos picante e pode ser usada ao natural ou em conserva.

Se quiser deixá-la ainda menos ardida, retire as sementes.

Pimenta síria

É um condimento composto de pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino (branca e preta), canela em pó, cravo-da-índia, noz-moscada e gengibre.

Também conhecida com bahar.

Pimenta-do-reino

Originária da Índia, possui várias cores, como a preta e a branca.

Pode ser encontrada moída ou em grãos.

Pimenta-malagueta

É a pimenta mais picante das pimentas brasileiras.

Pode ser encontrada no setor de hortifrúti.

Possui frutos pequenos e longos, de core vermelha ou amarela.

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