Deixe a Chef Amadora que existe em você te ajudar

Deixe a Chef Amadora que existe em você te ajudar
Foto: VEM

Uma rotina utilizada pelos profissionais da gastronomia pode trazer mais praticidade, organização e beleza à sua cozinha

Cozinhar pode ser um pesadelo ou uma terapia, e talvez em meio à correria do dia-a-dia você viva em extremos com essa necessidade básica da vida! Às vezes, uma técnica ou mesmo utensílios profissionais podem trazer agilidade, qualidade e dinamismo para a sua rotina.

Você merece conhecer a técnica do Mise En Place. Calma, é simples e vai te ajudar muito! Este é um termo francês (ah, pronuncia-se “mizãn plass”). O significado é direto: colocado em ordem ou posto no lugar.

Na prática significa se organizar antes de começar a cozinhar, afinal quanto tempo, dinheiro e receitas você já perdeu porque saiu cozinhando e em algum momento faltou ingrediente, utensílio ou você esqueceu de praticar algum passo da receita?

Como praticar o mise en place em poucos passos

Mesmo tendo pratica em uma receita, releia-a com atenção, sem pular partes, para verificar o que precisa ou não;
Checar se você tem todos os ingredientes e utensílios necessários, para não ter que parar depois de já ter começado;
Separar os itens que serão utilizados, nas porções solicitadas na receita;
Observe o uso especial de algum ingrediente: quente, frio, gelado, etc., providencie. Faça o que precisa, separe em um bowl (tigela) e coloque na geladeira ou onde for necessário;
Prepare os ingredientes: pique, rale, descasque, fatie;
Coloque tudo em ordem de uso: separe e ordene as tigelas na mesa, conforme a ordem que você vai usar.

Utilize esta técnica sempre que puder, pois sua simplicidade lhe trará praticidade, dinamismo, ordem e resultados para o seu dia-a-dia, que te ajudará a fazer tudo mais rápido e melhor sobrando tempo para o que mais você desejar fazer!

Utensílios que te darão agilidade, praticidade e economia:

Espátula Pão-Duro de Silicone Preta 24cm Linha Platinum VEM: ajuda a misturar, espalhar coberturas, resistente à altas temperaturas, prático pode ser usado em panelas, travessas de todos os tipos de materiais sem danificar e de fácil higienização. Preço R$ 26,28

Deixe a Chef Amadora que existe em você te ajudar
Foto: VEM

O Ramequim Cheff 240 ml VEM pode ser utilizado na organização do mise en place, ou também para servir porções individuais de arroz, feijão, sobremesas, porções diversas, o que o torna bem versátil. Produzido em Polipropileno, material resistente, dispensa o uso de descartáveis, contribuindo para o meio ambiente e gerando menos custos com reposição. Diversas opções de cores. Produto livre de BPA (Bisfenoal A). Material 100% reciclável. Preço R$ 6,05.

O Ramequim Cheff 240 ml
Foto: VEM

Tapete de Silicone Culinário Quadrado 33×40 Laranja em Silicone Linha Prepare VEM: Utilize-o em qualquer tipo de forno, sem precisar usar papel-manteiga, óleos ou spray gordurosos. Além disso, serve para abrir massas, enrolar rocambole, sushi, assar biscoitos, entre outros. R$ 159, 38.

Tapete de Silicone Culinário Quadrado
Foto: VEM

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