Dia da Coxinha: Padaria Brasileira dá dicas para acertar no preparo

Dia da Coxinha: Padaria Brasileira dá dicas para acertar no preparo
Foto: Padaria Brasileira

O dia 18 de maio celebra o grande ícone brasileiro, aquela que é amada por muitos: a coxinha! Com o passar dos anos, a iguaria ganha novos recheios e formas inusitadas de ser apreciada, a qualquer hora e em qualquer lugar a coxinha faz a felicidade geral.

A origem da coxinha na culinária brasileira é atribuída a um chef paulistano, que teria desenvolvido o petisco por volta de 1800. O que o inspirou para essa criação foram os salgados europeus, e seu objetivo era desenvolver uma receita que agradasse o paladar dos brasileiros.

“A coxinha é um quitute clássico brasileiro, que ficou conhecido mundialmente. Esse sucesso se deve ao sabor inconfundível e surpreendente, de uma massa leve e um recheio saboroso que são cobertos por uma casquinha crocante”, comenta Antonio Henrique Afonso Junior, diretor geral da Padaria Brasileira.

Com o sucesso surgiram muitas variações da coxinha, que conquistaram ainda mais os fãs do quitute. Para o Dia da Coxinha, a Padaria Brasileira e a Catupiry se uniram e criaram o Fondue de Coxinha. A experiência sensorial e imersiva começa com a embalagem que se transforma em uma charmosa mesinha, comportando o combo com combinações especiais com seis sabores especiais de coxinhas e quatro molhos exclusivos.

A Padaria Brasileira que é reconhecida mundialmente por suas coxinhas, que em 2023 foram eleitas pelo Taste Atlas como as melhores do mundo, separou algumas dicas para quem quer impressionar com as coxinhas perfeitas e fazer a alegria nos encontros com a família e amigos.

Confira abaixo:

Massa: A base da coxinha é uma boa massa, o ideal é conseguir um equilíbrio entre a leveza e a maciez. É muito importante se atentar ao ponto, pois se ela cozinhar demais ficará com a textura endurecida e pode estourar durante a fritura.

Recheio saboroso: Ele é o coração da coxinha, os ingredientes e temperos frescos são a combinação perfeita. Na receita clássica, de frango, a dica é cozinhar com alguns temperos como alho e cebola. Com o frango cozido e desfiado, ele deve ser refogado com mais temperos para ganhar ainda mais suculência.

Empanamento perfeito: Um bom empanamento é essencial para uma coxinha perfeita. Existem diversas técnicas, mas a mais certeira é primeiro passar as coxinhas na farinha de trigo, depois na mistura de ovos batidos e finalizar com a farinha de rosca. A dica aqui é temperar as etapas do empanamento com sal e pimenta do reino.

Fritura: A fritura correta é fundamental para obter uma coxinha crocante por fora e macia por dentro, a temperatura do óleo deve estar entre 170°C e 180°C. Evite colocar muitas unidades dentro da panela, isso pode alterar a temperatura e comprometer a qualidade do prato.

Tempo de Fritura: A massa e o recheio da coxinha já são cozidos, a fritura é para trazer a crocância ao quitute, então não é necessário fritar por muito tempo. A dica é ficar atento e assim que as coxinhas estiverem douradas, retirar do óleo e deixar descansando em um recipiente com papel toalha para absorver os possíveis excessos de gordura.

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