Domingo combina com pizza e vinho!

Domingo combina com pizza e vinho!
Foto: Sommelière Érika Líbero

Domingo é quase o dia oficial de comer pizza para os Pizza Lovers e esse ano o Dia da Pizza, 10 de julho, cai exatamente em um domingão. Para ficar um programa ainda mais gostoso, a Sommelière Érika Líbero dá dicas de harmonização de vinhos com alguns dos sabores de pizza mais famosos.

Confira algumas sugestões de harmonização por Érika Líbero:

Rúcula e Tomate Seco

Pizzas leves com folhas frescas e vegetais como Rúcula e tomate seco ou Caprese pedem vinhos leves e com boa acidez, como o Pinot Grigio e Alvarinho.

Marguerita

Pizzas com ervas aromáticas como manjericão, pedem vinhos com aromas de ervas, como Sauvignon Blanc ou Grüner Veltliner.

Muçarela

Pizzas de queijo como Muçarela ou Napolitana vão muito bem com brancos mais encorpados como Chardonnay ou brancos portugueses do Alentejo.

Atum

Pizzas de Atum, Lombo Canadense ou Peito de Peru (como a Tachino) harmonizam com vinhos rosés.

Quatro Queijos

Pizzas de quatro ou cinco queijos são mais pesadas e harmonizam com vinhos com mais corpo, como Malbec ou Primitivo.

Calabresa

Pizzas com calabresa vão bem com vinhos mais encorpados, como um Cabernet Sauvignon ou Syrah.

Dica Extra

A Sommelière Érika Líbero dá uma dica Bônus: “Se quiser um vinho curinga para ir bem com todas as pizzas, aposte em um bom Chianti.”

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