Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp começa nesta quarta

A Ceagesp lança nesta quarta-feira (03/09), a partir das 18h, a segunda edição do Festival do Pescado e Frutos do Mar. O objetivo do evento, que vai até 07 de dezembro, é dar visibilidade ao Setor de Pescado da Ceagesp, que abastece feiras, peixarias e restaurantes da capital, da região metropolitana e de outras cidades.

Entre as novidades deste ano, o Festival do Pescado também funcionará aos domingos para o almoço, das 11h às 17h. Às quartas e quintas, o horário é das 18h à meia-noite. Às sextas e sábados, vai até as 2h da madrugada.

No mesmo formato do Festival realizado no ano passado, todas as semanas, o evento gastronômico da Ceagesp destacará receitas diferentes feitas com três peixes, de rios e de mar. A ideia é mostrar toda a diversidade dos peixes da Ceagesp e as várias opções de preparo dos produtos, como forma de incentivar o consumo de pescado, ainda muito baixo no País.

Por um preço único de R$ 69,90 por pessoa, o mesmo valor do ano passado, pode-se comer à vontade. No valor, estão inclusos os peixes em destaque e quase 40 pratos diferentes à base de peixes e frutos do mar.

O valor inclui ainda entradas, saladas, pratos quentes e, também, a paella gigante e os camarões pistola assados no espeto, servidos nas mesas, à vontade. Ambos os pratos fizeram muito sucesso no Festival de 2013. E, neste ano, até o café expresso será de graça.

Sopa de Cebola
O novo evento também terá sopas, incluídas no valor do buffet. Para quem quiser conhecer a tradicional Sopa de Cebola da Ceagesp, o prato estará disponível, nas versões gratinada e sem gratinar, juntamente com outras duas opções de sopas. Mas se a pessoa for consumir apenas as sopas, dispensando os demais pratos do Festival do Pescado, o valor será de R$ 29,90, por pessoa. Essa opção deve ser feita logo na entrada do evento.

Confira o Cardápio da Primeira Semana
De quarta (03/09) a domingo (07/09)

PEIXES DA SEMANA

Salmão
Cambucu
Traíra

PRATOS PRINCIPAIS

Tranche de Salmão à Jardineira
Pescada de Cambucu à Jangadeiro
Traíra sem Espinhos com Crosta de Ervas
Paella à Marinara
Camarões Pistola Assados na Brasa

ENTRADAS

Caldinho de Sururu
Lambari Frito
Isca de Peixe
Casquinha de Siri
Acarajé com Vatapá, Caruru e Camarão

SALADAS

Salada de Bacalhau
Ceviche de Saint Peter
Carpaccio de Polvo
Marisco à Vinagrete
Ovos de Codorna à Orly
Salada de Brócolis Tronchudo
Salada de Macarrão ao Pesto de Rúcula
Mix de folhas verdes
Cuscuz de Camarão
Carpaccio de Abacaxi com Pimenta Rosa e Hortelã
Sushis variados
Mini Temaki
Kani Kama

ACOMPANHAMENTOS

Farofa de Banana da Terra
Pirão de Peixe
Fetuccini com Molho de Marisco à Provençal
Crepe de Salmão com Cream Cheese
Arroz com Aroma de Camarão e Aspargo Verde
Batata Recheada
Coquilles Saint Jacques

CANTINHO DA SOPA

Sopa de Cebola
Sopa de Cebola Gratinada
Creme de Alho Poró
Sopa de Rabada

SERVIÇO

Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP 2014

ceagespQuando: De 03 de setembro a 07 de dezembro
Horário: Quarta e quinta, das 18h às 00h; sexta e sábado, das 18h às 2h; Domingo, das 11h às 17h.
Preço: R$ 69,90 (por pessoa). Vinhos, sucos, refrigerantes e sobremesas serão cobrados à parte.
Pagamento: Dinheiro, cartão de débito e crédito Visa e Mastercard.
Onde: No antigo prédio do Unibanco.
Entrada: Portão 4 da CEAGESP (Av. Dr. Gastão Vidigal – Vila Leopoldina).
Estacionamento: Portão 4, com preço fixo de R$ 5,00, válido para todo o período em que o frequentador estiver no evento.
Site do evento: www.festivaldopescadoceagesp.com.br

Comida e Receitas

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