Nutricionista dá dicas de ceia saudável e nutritiva

Nutricionista dá dicas de ceia saudável e nutritiva
Foto: Divina Terra

A virada do ano é um momento de celebração, mas nem por isso deve ser um período para você descuidar da saúde e de todo progresso que conquistou no ano. Na maioria das casas, as ceias de festas são marcadas por pratos pesados que podem causar desconforto e dificultar a digestão. Para evitar esses problemas, é importante optar por alimentos mais leves, que proporcionem energia e satisfação, mas sem excessos.

De acordo com a nutricionista da rede Divina Terra, Paloma Zaccani, planejar a ceia com pratos naturais e equilibrados é uma maneira de unir saúde e sabor.

“Uma alimentação bem pensada para a virada do ano ajuda a manter o bem-estar, além de preparar o corpo para os desafios do ano que está por vir. Os alimentos naturais têm o poder de nutrir e renovar a energia, garantindo uma experiência mais leve e prazerosa”, explica ela.

Pensando nisso, a especialista preparou três sugestões de pratos que são perfeitos para ocasiões especiais como o Réveillon. São receitas que combinam ingredientes frescos, sabores marcantes e benefícios à saúde, e com temperos que você pode encontrar na loja Divina Terra mais próxima de você. Confira as dicas da nutri:

Camarão salteado com leite de coco e gengibre

Uma opção elegante e nutritiva, com o camarão fornecendo boas quantidades de proteínas e dando leveza ao prato. O leite de coco aumenta a sensação de saciedade e o gengibre agrega sabor, propriedades anti-inflamatórias e facilita a digestão, essa combinação vai muito bem com aquela taça de espumante.

Peixe grelhado com crosta de ervas e limão

Rico em ômega-3 e com baixa gordura, o peixe (pode ser tilápia ou prego, por exemplo) é uma alternativa saudável e sofisticada. A crosta de ervas com toque de limão traz sabor e aroma naturais ao prato, sem deixar ele pesado na hora da digestão.

Tartar de manga e abacate

Um prato vegano, colorido e super nutritivo. A combinação de manga e abacate garante frescor, antioxidantes e gorduras saudáveis, ideal para o verão e que vai muito bem como entrada ou prato principal.

“Apostar em pratos simples e feitos com ingredientes frescos e naturais, como os da Divina Terra, pode transformar sua ceia em uma experiência ainda mais especial. Além disso, são opções que agradam diferentes paladares e ajudam na sensação de leveza após as festas”, finaliza a Dra. Paloma.

Sobre a Divina Terra

Divina Terra é a rede de franquias do mercado saudável que mais cresce no brasil, com mais de 10 anos de mercado que se diferencia por oferecer produto sem lactose, sem glúten, orgânicos, veganos, vitaminas, fitoterápicos, chás, temperos, cereais integrais, suplementos e uma farta opção de granel, todos os produtos com muita variedade e qualidade. Criada em São Leopoldo, RS, hoje a marca tem mais de 75 lojas espalhadas pelo país e faturamento próximo dos R$100 milhões e segue angariando franqueados consumidores.

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