Temperos mágicos: Transforme sua cozinha com especiarias e ervas

Temperos mágicos: Transforme sua cozinha com especiarias e ervas
Foto: Freepik

Nutricionista do Supermercados Mundial traz dicas de como usar os temperos em cada tipo de prato e ainda ensina uma receita especial


Você já se sentiu perdido na prateleira de temperos? Olhou para aquele mar de frascos coloridos e não faz ideia de qual escolher? Se você já se perguntou para que serve cada tempero ou erva aromática que encontra no supermercado, você não está sozinho. Luana
Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial preparou uma seleção básica para que você não erre mais.

O mundo mágico encantador dos temperos

Os temperos e especiarias têm o poder de transformar uma refeição simples em uma experiência gourmet. E o melhor? Eles também são aliados da nossa saúde! Mas, como tudo na vida, é preciso saber como usá-los da maneira certa.

“A cozinha é um verdadeiro laboratório. Cada tempero traz um diferencial para o prato, além de oferecer benefícios incríveis para a saúde”, afirma Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial. “Não se trata apenas de adicionar um pouco mais de sabor, mas
também de adicionar um pouco mais de saúde à sua vida.”

O segredo dos temperos

Vamos dar uma olhada em como você pode usar temperos para transformar o que você já está fazendo na cozinha:

Para frango:

Se você adora frango, experimente um mix de páprica, açafrão e um toque de alecrim. “Esses temperos não apenas fazem o frango ficar delicioso, mas também têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes”, sugere Luana Godinho.

Para carne de bovina:

Carne de boi e especiarias mais intensas combinam perfeitamente. “O cominho, a pimenta-do- reino e o alho são ótimos para realçar o sabor da carne e também ajudam na digestão”, explica Luana.

Para peixe:

Quer dar um upgrade no seu peixe? Use ervas frescas como o endro ou o coentro. “O frescor dessas ervas complementa a leveza do peixe e torna a refeição ainda mais nutritiva”, recomenda a nutricionista do Supermercados Mundial.

Arroz e feijão:

Quem não ama um bom arroz com feijão? “Para esse clássico brasileiro, alho, cebola e uma folha de louro são indispensáveis. Eles elevam o sabor e deixam tudo mais gostoso”, diz Luana que dá mais uma dica: “Quer dar um toque especial? Coloque uma pitada de cominho!”.

Frango marinado

Agora que você já sabe como usar os temperos, que tal colocar a mão na massa? Luana Godinho divide uma receita deliciosa e fácil com um mix de temperos que vai fazer você se sentir um chef de verdade


Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
    Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, combine a páprica, o açafrão, o alho em pó, a cebola em pó e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
  2. Adicione o azeite e o suco de limão e misture bem para formar uma pasta.
  3. Passe a pasta nos peitos de frango, garantindo que fiquem bem cobertos.
  4. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se puder deixar mais, melhor!).
  5. Aqueça uma frigideira em fogo médio e cozinhe o frango por 6-7 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado e totalmente cozido.

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