Scalinata apresenta pizzas e pratos italianos no Morumbi

Receita de Pizza de figo e presunto

A Piazza di Spagna, (Praça da Espanha), é um dos mais deslumbrantes locais da cidade de Roma. Ponto de encontro de romanos e turistas, o local possui uma escadaria monumental em três seções que levam à igreja de Trinità dei Monti. E essa foi a inspiração para a criação da Scalinata Pizzeria e Ristoriante localizada no coração do Morumbi. “Procuramos reproduzir o mesmo ambiente na Scalinata, um lugar alegre, bonito e aconchegante para desfrutar da boa gastronomia italiana” comenta Giovanni de Luca, um dos sócios da casa.

Logo na entrada, um lindo painel com uma foto da musa inspiradora da casa – a Piazza di Espanha. Todas as mesas também são decoradas com uma foto em preto e branco de locais famosos da Itália. Com pé direito alto, a casa possui um jardim vertical, decorado com 450 mudas de plantas, um belo bar e o forno a lenha completam o salão, onde os clientes podem ver as redondas saindo quentinhas para a mesa. Para grandes comemorações e eventos a Scalinata também possui um mezanino com capacidade para 50 lugares.

O cardápio traz pratos, pizzas, entradas e sobremesas italianas. No capítulo das entradas, o destaque são o Arancini, bolinho tradicional da Sicília (bolinho de arroz arbóreo recheado com ragu de linguiça – 4 unidades – R$20), o Gnocchi Fritte (nhoque de batata recheado com queijo gorgonzola e empanado – 6 unidades – R$20), o Pão de Calabresa, típico de Napoli (fatia de pão recheado com calabresa artesanal e provolone e assado em forno à lenha – R$16).

Para o prato principal, o cliente escolhe entre as pizzas, massas e risotos. As estrelas da casa são as pizzas, que combinam a tradição italiana com o estilo urbano do paulistano. A massa é feita com farinha italiana e fermentação natural de 24h para não perder a crocância e leveza. Os pizzaiolos abrem a massa com as mãos, jogando-a para cima no melhor estilo italiano para fazer um verdadeiro corniccione – disco redondo de massa de pizza leve, fino e crocante com as bordas mais altas e macias. O molho é composto de tomates italianos pelados e os recheios com ingredientes selecionados.

Entre as coberturas para a pizza, criações como Cebola Caramelizada e Chèvre (Combinação levemente agridoce com molho de tomate, mussarela, ce­bola caramelizada e queijo de cabra tipo chèvre – R$64), Finocchio & Diavoletti (molho de tomate, mussarela, salame Diavoletti picante). Após sair do forno, é adicionada uma salada de erva-doce fatiada, rúcula, azeite e raspas de limão siciliano – R$66), Parma & Figo (molho de tomate e mussarela. Após sair do forno, a pizza recebe finas fatias de presunto Parma, figo fresco e um toque de redução de vinagre balsâmico – R$66) e a Berinjela & Coalhada (molho de tomate, mussarela e berinjela grelhada. Após sair do for­no, é acrescentada a coalhada seca e azeitonas pretas – R$60).

Opções individuais também fazem sucesso, como a Leggera (massa fina e crocante, cujo centro é substituído por uma salada mix de folhas verdes, tomate cereja e ricota defumada) que pode ter cobertura de Mozzarela e tomate (molho de tomate, mussarela de búfala, azeite de alho e pesto de manjericão – R$28) ou Atum (molho de tomate, atum, cebola e gorgonzola – R$35). Outra criação individual da casa é o Burguer-pizza, um lanche individual de hambúrguer envolto em uma fina massa de pizza assado no forno a lenha (R$25).

As massas são elaboradas na casa artesanalmente e possuem opções como o Gnocchi gratinado (nhoque de batata com molho de tomate e gratinado – R$30). Entre os risotos, sugestões como Risoto de zucchini e brie (R$34) e o Risoto de Monti (risoto com tiras de filet mignon salteadas e cogumelos frescos – R$42).

O capítulo das sobremesas, que também são feitas na casa, conta com os tradicionais Cannoli (doce siciliano em forma de canudo, com massa fina e crocante de vinho Marsala e recheio de creme de ricota, chocolate em lascas e pistache – R$16), Tiramissu (combinação perfeita entre a bolacha embebida em café, creme de queijo Mascarpone (Lombardia) e cacau – R$18) e Panacota com morangos (pannacotta de chocolate branco com calda de morangos frescos – R$15).

A Scalinata possui uma boa adega e uma carta de vinhos com 70 rótulos selecionados. O restaurante ainda oferece drinks especiais como a Sangria (R$39) que pode ser degustada na happy hour com um dos deliciosos petiscos do cardápio.

Serviço:

Scalinata Pizzeria e Ristorante

R. Amélia Corrêa Fontes Guimarães, 590 – Morumbi

Tel.: 3771-3377

Horário: Terça a quinta das 18h às 0h, Sexta e Sábado das 18h às 0h30 e Domingo das 18h às 0h.
Delivery: 3771-3377 – Terça a Quinta das 18h as 23h30, Sexta e Sábado das 18h às 0h e Domindo das 18h às 23h30

Reservas pelo telefone: 3771-3377

Site: http://www.scalinata.com.br/
Facebook: www.facebook.com/scalinatapizzeria

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