Vitalin lança Websérie com receitas funcionais e sem glúten
A Vitalin, empresa que atua no mercado de alimentos saudáveis, lança a segunda edição de sua Websérie com receitas funcionais exclusivas, sem glúten e sem lactose. A série faz parte da sequencia lançada em 2014, onde vídeos exclusivos são disponibilizados a cada semana no Canal do YouTube da marca.
As receitas foram desenvolvidas pela nutricionista da Vitalin, Alline Schüncke em parceria com a chef Renata Macena, especialista em gastronomia funcional. São seis pratos, entre doces e salgados, que levam ingredientes saudáveis e nutritivos, como quinoa, amaranto e chia. Cada receita será apresentada semanalmente, até o dia 4 de março, nos canais Vitalin – youtube, facebook, instagram e site da marca.
A primeira é a Salada de quinoa com frutas e folhas, lançada no dia 21 de Janeiro. Fonte de vitaminas, minerais e fibras que podem contribuir para o bom funcionamento do organismo e do intestino. A salada pode ser consumida por vegetarianos, pessoas com restrição do consumo de glúten ou lactose e pessoas que buscam uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Também é interessante para dietas que buscam o emagrecimento, pois seu alto teor de fibras ajuda no controle da saciedade. É importante lembrar que a quinoa é uma boa fonte de proteínas e vitaminas. O episódio pode ser acessado pelo link: https://www.youtube.com/user/vitalinalimentos
E de sobremesa a pedida é Picolé de cookie, sabor morango e banana. As receitas são feitas com os cookies Amaranto com Cacau da linha sem gluten da Vitalin, fonte de proteína e fibras. Veja como fazer em: https://www.youtube.com/watch?v=tN-npP0eRDE
O terceiro prato é a Torta Salgada de Legumes com Farinha de Chia e Linhaça. A farinha de chia + linhaça, utilizada na preparação da massa, fornece boa quantidade de fibras, que podem contribuir para a diminuição do colesterol LDL e aumento do colesterol HDL, ajudando a prevenir as doenças cardíacas.
O episódio seguinte ensina a fazer o Mousse de acerola com chia, que também pode ser consumido por pessoas com restrições ao glúten e à lactose, pois é isento desses ingredientes. A Chia é muito conhecida por seu alto valor nutricional, com 20% de proteína e 36% de fibras, além de rica em ômega-3 e 6, antioxidantes, vitaminas e minerais como o cálcio, o magnésio e o ferro. Por conta da acerola, o doce é rico em vitamina C, o que pode contribuir para a melhora do sistema imunológico e para a cicatrização de feridas.
A quinta receita é o surpreendente Crepe de beterraba e farinha de amaranto, fonte de nutrientes, pode contribuir para a diminuição dos níveis de colesterol LDL devido a seu alto teor de fibras. A farinha de amaranto, não possui glúten e é fonte de antioxidantes que podem contribuir para a prevenção do envelhecimento celular e alguns tipos de tumores.
A última receita é a Torta de granola com iogurte e frutas. O doce light foi desenvolvido com ingredientes selecionados e saudáveis. A granola sem glúten da Vitalin é fonte de fibras, o que contribui com o funcionamento intestinal. É produzida com cereais integrais, sem aromatizantes e conservantes artificiais, tornando o doce ainda mais saudável.
O lançamento de cada receita da Websérie pode ser acompanhado pelos canais Vitalin:
Youtube: Vitalin Receitas
Facebook: www.facebook.com/vitalin.alimentos
Instagram: @vitalinalimentos
Site: www.vitalin.com.br
Sobre a Vitalin
Localizada em Jaraguá do Sul, Santa Catarina, a Vitalin atua no mercado de alimentos saudáveis desde 2000 e tem como principal objetivo contribuir para o enriquecimento do cardápio dos brasileiros com alimentos inovadores e nutritivos. Para isso, a empresa busca em diversas culturas e regiões de mundo produtos que proporcionam bem-estar e qualidade de vida aos consumidores. A Vitalin conta com três linhas de produtos: Sem Glúten, Orgânico e Integral e está presente em todos os estados brasileiros.