Chef Ricardo Ferreira inova em tradicional receita de carne crua

O tradicional steak tartar tem dupla nacionalidade: nasceu na Alemanha, mas foi na França que criou-se e ficou famoso.

A sua origem é atribuída aos tártaros, povo bárbaro da Europa Oriental. E existe outra versão relatando que o tartar apareceu durante uma viagem de Átila, o Huno, da Muralha da China até a região onde hoje está a França e a Alemanha: para amaciar a carne (sem vísceras), os cavaleiros a colocavam sob a cela do cavalo.

O fato é que a receita de carne crua com ketchup ganhou o mundo e é sucesso em restaurantes famosos dos cinco continentes.

No Salt de Búzios, o Chef Ricardo Ferreira faz uma releitura do prato com filés de salmão e atum cortados em tiras bem finas e depois em cubos com creme de wasabi e torradas.

“Eu adoro steak tartar e quis um prato que tivesse um pouco desta origem com a cara de Búzios: o resultado foi fazer com que a carne do peixe chegasse á mesma textura da carne bovina e condimentada de forma diferente, assim como o tartar de carne. O wasabi cai muito bem e as torradas servem como acompanhamento. Alguns clientes repetem o tartar e não pedem o prato principal.”

Salt Búzios
Orla Bardot, 468 Casa da Sereia
Armação de Búzios/RJ
Tel. 22 26 23 67 69
Preço: R$ 32,00
www.restaurantesalt.com.br
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Sugestão de receita: Duo Tartar de Salmão e Atum

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