Brusque terá Festival Nacional da Cuca
FIP é apoiadora da iniciativa, que reunirá turistas e moradores nos dias 4 e 5 de julho.
Doce típico da culinária alemã, a cuca é um pão coberto com açúcar, frutas ou outros recheios e farofa. Iguaria muito comum em Santa Catarina, por conta da colonização, ela ganhará destaque na estreia do Festival Nacional da Cuca, que movimentará o Centro de Eventos de Brusque nos dias 4 e 5 de julho. Na programação, a presença do chef Edu Guedes, concurso culinário da melhor receita e o delicioso café colonial. O evento tem o apoio cultural da FIP, com organização da Secretaria de Turismo e Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Comercial de Brusque.
Considerado patrimônio catarinense, o festival da cuca será um momento de resgatar a história dos antepassados. Durante o evento, haverá um workshop de receitas doces e panificação, e um concurso da Cuca nota 10 do Brasil. “Somos apoiadores da iniciativa porque consideramos muito importante a manutenção da nossa história, dos hábitos dos nossos antepassados”, diz a gerente de Marketing da FIP, Gislaine Hodecker.
Do concurso podem participar somente pessoas físicas. Além da premiação em vales compras para os três primeiros vencedores, as 15 melhores receitas inscritas farão parte de um livro de receitas editado e publicado pela Secretaria de Turismo em parceria com o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias. As inscrições para o concurso seguem até o dia 19 de junho.
Programação
Sexta-feira, dia 4
9h – Solenidade de abertura com atrações artísticas e culturais.
10h – Início da 1ª eliminatória do Concurso de Cucas (20 inscritos)
12h – Intervalo para almoço com música ao vivo
13h – Início da 2ª eliminatória do Concurso de Cucas (20 inscritos)
15h – Intervalo para Café da Tarde (colonial)
15h30min – Início da 3ª eliminatória do Concurso de Cucas (20 inscritos)
17h30min – Início da 4ª eliminatória do Concurso de Cucas (20 inscritos)
19h30min – Início da 5ª eliminatória do Concurso de Cucas (20 inscritos)
21h30min – Encerramento
Em cada etapa eliminatória somente 3 serão classificados para o sábado (final)
Os 15 participantes cujas receitas receberem as melhores notas se enfrentarão na Grande Final no sábado (5 de julho 2014). Neste dia, com a presença do apresentador e chef de cozinha Edu Guedes, serão revelados os três vencedores.
Sábado, dia 5 (semifinal e final)
10h – Início da 1ª etapa final do Concurso de Cucas (5 inscritos)
12h – Intervalo para almoço
14h – Início da 2ª etapa final do Concurso de Cucas (5 inscritos)
16h – Início da 3ª etapa final do Concurso de Cucas (5 inscritos)
Em cada etapa eliminatória somente 1 será classificado para a grande final
20h – Premiação
FIP
www.feiradamoda.com.br | www.twitter.com/fipbrusque
www.garimpodafip.com.br | Siga a FIP também no Facebook
Rodovia Antônio Heill, km 23, 3.800, Brusque (SC)