Café da manhã saudável ajuda a manter equilíbrio e nutrição do corpo
Primeira refeição do dia é responsável pelo bom desenvolvimento do organismo
Você já se perguntou por que o café da manhã é considerada a refeição mais importante do dia? Durante o sono, o corpo humano consome energia para manter as nossas atividades vitais. Por isso, ao acordar, precisamos repor tudo que foi absorvido. Desse modo, o café da manhã não só ganha importância por ser a primeira alimentação logo que levantamos, como também por ser responsável por “despertar” os nossos sistemas.
Consumir uma refeição equilibrada e nutritiva é essencial para o bom funcionamento do organismo. Portanto, é preciso buscar sempre uma variedade de nutrientes, como carboidratos, lipídios, proteínas, minerais e vitaminas.
Obviamente, frutas devem fazer parte da rotina matinal, mas para fugir um pouco da mesmice, ingeri-las de formas diferentes pode proporcionar mais dinamismo. A WeNutz, empresa do segmento alimentício que oferece produtos feitos com ingredientes naturais, conta com diversas barrinhas que podem ser alternativas, como a de ‘morango e macadâmia’ e ‘maçã e castanha de caju’. Ambas as opções contêm, além das frutas, uma fonte de oleaginosa (macadâmia e castanha de caju) e sementes (quinoa, chia, linhaça e girassol), ingredientes ideais para o corpo.
Mas as possibilidades ainda vão longe, provando que é possível manter uma refeição saudável, saborosa e divertida. “Hoje em dia existem várias possibilidades de consumirmos os nutrientes adequados de um jeito gostoso. E esse é o grande propósito da We Nutz. Não é à toa que trabalhamos forte o conceito de que ‘não basta ser saudável, tem que ser delicioso’”, conta Isabelle Holanda, fundadora da marca.
Além de ingeridas individualmente, as barrinhas também podem ser utilizadas em receitas, como no preparo da massa de uma panqueca, tapioca, crepe, bolo ou cookie. E se quiser incrementar mais o prato, o consumidor ainda pode adicionar um aporte maior de oleaginosas ao optar por uma das pastas de nuts, como a de ‘amêndoa’ ou a de ‘castanha de caju e coco’ – que também podem ser consumidas com frutas, como complemento para um pão/torrada.
Benefícios
Ter um café da manhã equilibrado é nutrir o corpo e permitir que ele funcione da melhor maneira possível. Quando há uma distribuição uniforme dos nutrientes nas refeições, torna-se muito mais fácil consumir adequadamente as quantidades necessárias de cada nutriente para o organismo.
Os cereais integrais, grãos e sementes, por exemplo, quando ingeridos puros ou na forma de pão e/ou torrada, fornecem energia para um bom funcionamento, atuando também como uma fonte de fibras que contribui para o bom andamento do intestino e controle dos níveis de colesterol sérico.
As oleaginosas, por outro lado, possuem um perfil de ácidos graxos insaturados que contribuem para o nosso sistema cardiovascular, enquanto as frutas e vegetais são ricos em vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes que, reunidas, ajudam no equilíbrio corporal e manutenção da vitalidade. Já as proteínas estão relacionadas à construção de novos tecidos e fazem parte de enzimas, hormônios e anticorpos presentes no ser humano.
Consequentemente, pular o café da manhã ou não ter uma alimentação adequada contribui para o desenvolvimento de diversos problemas, como hipoglicemia, dificuldade de concentração e consumo exagerado na próxima refeição. Sendo assim, buscar o equilíbrio entre o que é saudável e o que você gosta de comer é fundamental.