‘Cerveja em casa’ dá ao leitor os passos fundamentais do ofício de produzir cerveja
Em Cerveja em Casa, que chega ao Brasil pela Editora Tapioca, Christina Perozzi e Hallie Beaune ensinam receitas de cervejas para os mais diversos paladares e estilos. Organizado por mês, no livro estão receitas especiais adequadas a cada época do ano, desde cervejas mais leves como as blondes e a black smoke pale até cervejas mais encorpadas como brown ales e dubbels, acompanhadas de dicas de pratos que podem acompanhar as criações.
Já no início, elas avisam: não há regras. O leitor pode abrir o livro e seguir qualquer receita que o inspirar, porém vale observar o grau de dificuldade e verificar o nível em que se encontra como cervejeiro. A classificação criada pela dupla vai do mais fácil ao mais complexo; neófito (calouro); secundarista (subindo de nível); devoto (totalmente envolvido); e promíscuo (disposto a tudo).
Cada receita informa o estilo de fabricação (somente extrato, extrato com grãos especiais, mistura parcial, somente grão) como também os dados para cada cerveja: gravidade original (OG) estimada; gravidade final (FG) estimada; álcool por volume (APV); e Unidades de Amargor Internacionais (IBU).
O livro dá também dicas valiosas para a fabricação de cerveja em casa; como fazer uma cerveja com toque de uísque ou fazer uma deliciosa cerveja típica alemã em apenas 15 minutos, mas também aponta os dez erros mais comuns que devem evitados durante a produção e um Apêndice com glossário, tabelas de lúpulos, de maltes e de leveduras, referências de softwares, sites, blogs e fontes de pesquisa impressas de livros e revistas especializadas.
Ficha Técnica:
Cerveja em Casa – Receitas e Dicas para Fabricar a sua Própria Cerveja
Título Original: The Naked Brewer
Autoras: Christina Perozzi e Hallie Beaune
Tradução: Marcos Malvezi
320 páginas
ISBN 978-85-67362-01-4
Edições Tapioca
AS AUTORAS
Christina Perozzi e Hallie Beaune são sommeliers de cerveja, consultoras, escritoras, mestras-cervejeiras e cozinheiras devotas de Los Angeles. São bastante conhecidas como especialistas em cerveja e apresentam o especial de uma hora “Eat This, Drink That”, no Cooking Channel. Elas mantêm um site onde costumam postar informações sobre o tema: www.thebeerchicks.com.