Comfort foods: temperaturas caem e os preços também
Gôndolas dos supermercados tornam-se mais atrativas para quem busca itens gostosos para acompanhar dias frios
Com o Inverno batendo na porta, a frente fria chegou com tudo, tirando os casacos do fundo do armário e enchendo as despensas com produtos típicos da estação. Entre os clássicos queijos, vinhos e massas, os carrinhos dos brasileiros vem se enchendo também de legumes para cozinhar sopas e caldos, pizzas e chocolates, que são ideias para acompanhar o clima aconchegante dos dias frios.
Sergio Leite, Diretor Comercial do Supermercados Mundial, afirma que nesta época do ano a rede aposta em diversos descontos especiais. “Com as temperaturas caindo, os preços das categorias mais procuradas também devem acompanhar a tendência, para que todos os clientes possam aproveitar a época com conforto e sem gastar muito”, afirma. “Nos próximos meses, teremos nossos tradicionais Festivais de Inverno, mas ao longo de todo o período estaremos com ofertas imperdíveis nos itens da estação, para ninguém ficar de fora”, conclui Leite.
A rede já apresenta seu novo encarte com preços competitivos em diversos produtos que tem a cara do inverno. Confira abaixo:
Ofertas
Válidas até xx/xx
Pizza MUNDIAL Artesanal Vários Sabores 500g R$ 10,90
Massa c/ Ovos RENATA Vários Tipos 500g R$ 3,89 cada
Queijo bola BASEL kg R$ 49,90
Café em Cápsula MELITTA Vários Tipos c/ 10 Unids. R$ 22,48 cada LEVE 3, PAGUE 2
Geleia Italiana VILLA GIORGIA Vários Sabores R$ 13,98 cada Chá DR. OETKER Vários Tipos c/ 15 Unids. R$ 9,98 cada
Bombom FERRERO ROCHER T3 37,5g R$ 5,99 cada
Vinho Português CASAL MOR BAIRRADA 750ml R$ 27,90
Vinho Chileno COSTA VERA 750ml R$ 23,50
Vinho Francês LOUIS D’AZENAC 750ml R$ 29,90
Queijo Brie POLENGHI Queijaria ou Camembert 125g R$ 17,40
Para quem adora se aventurar na cozinha, o Supermercados Mundial apresenta dicas de receitas perfeitas para os dias mais frios, que podem ser acompanhadas de um bom vinho e companhia agradável. Veja as dicas que a rede apresenta aos clientes:
Chocolate Quente
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 pedaço de canela em pau.
Modo de Preparo:
1) Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
2) Despeje em uma panela, acrescente a canela, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ferver.
3) Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Dica: Sirva com um pedaço de canela em pau dentro da xícara, como se fosse uma colherzinha.
Sopa Cremosa de Batata
Ingredientes:
- 7 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 4 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para finalizar
Modo de Preparo:
1) Em uma panela funda, refogue a cebola com a manteiga até que ela fique dourada.
2) Acrescente as batatas, a cenoura, o caldo de legumes e a água. Cozinhe por 25 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
3) Bata tudo no liquidificador. Acrescente o creme de leite e os temperos à sopa. Sirva quente.
Sopa de Abóbora
Ingredientes:
- 700g de abóbora cortada em cubos;
- Cebola ralada;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de café de gengibre ralado (opcional);
- 1 tomate picadinho;
- 1 stick de caldo de carne;
- 1 colher de sopa bem cheia de requeijão;
- Água suficiente para cobrir a abóbora.
Modo de Preparo:
1) Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola. 2) Acrescente o gengibre, o tomate e refogue mais um pouco.
3) Junte os cubos de abóbora, refogue um minutinho e cubra com água fervente.
4) Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia. Isso levará aproximadamente 20 minutos.
5) Passe pelo liquidificador ou mixer, volte para o fogo, finalize com o requeijão, um fio de azeite e está pronto!
Fondue de Carne
Ingredientes:
- 1 kg de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 60 ml de kirsch (aguardente de cereja) (opcional)
- 900 ml de óleo
Modo de preparo:
1) Corte o filé-mignon em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela. Acrescente o kirsh, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
2) Coloque o óleo na panela própria para fondue e aqueça em fogo alto. 3) Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.
4) Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.
5) Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite!
Para acompanhar, que tal um molhinho de queijo e cebola?
Ingredientes:
- ½ cebola
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
1) Descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.
2) Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira e pronto.
Macarrão ao Molho Parisiense
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão (250g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 peito de frango pequeno cozido e desfiado
- 200 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de maionese gourmet
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Como fazer:
1) Prepare o macarrão conforme instruções da embalagem. 2) Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até dourarem. 3) Junte o frango e o presunto e refogue por 5 minutos, ou até o frango começar a dourar.
4) Acrescente a ervilha, a maionese gourmet e o leite. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver.
5) Retire do fogo, adicione a salsinha e a pimenta-do-reino. Misture bem. 6) Escorra o macarrão, regue-o com o molho, polvilhe o queijo e sirva em seguida.
Risoto de Filé ao Funghi
Ingredientes:
- 2 1/5 xícaras de arroz arborio especialidade italiana prato fino – 600g de filé-mignon
- 1 xícara de cogumelo funghi secchi
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/2 L de caldo de funghi
- 1/2 xícara de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1) Deixe o funghi de molho em água fervente. Retire-o e pique em pedaços pequenos. Reserve os pedaços e o caldo para usar no risoto.
2) Corte o filé em cubos. Aqueça uma panela com azeite e refogue o filé, mexendo até começar a dourar. Adicione o sal e misture. Reserve.
3) Nessa mesma panela que usou para refogar o filé, refogue também a cebola e o alho até murcharem.
4) Coloque o arroz e, sempre mexendo, adicione o vinho. Acrescente o caldo fervente de funghi aos poucos até cobrir o arroz. Continue acrescentando aos poucos mais caldo, mexendo até o arroz ficar al dente.
5) Quando estiver quase pronto, acrescente a carne e o funghi picado. Quando estiver no ponto correto, junte a manteiga, misture e desligue.
6) Prove o tempero. Aguarde 5 minutos e sirva.