Confira três dicas para defumar alimentos

Confira três dicas para defumar alimentos
Foto: Pixabay

Invista em um bom equipamento: para defumar, pegue uma assadeira, forre com papel alumínio e coloque lascas de lenha.

Construa uma grelha improvisada e aqueça na boca do fogão.

Uma frigideira funda também pode servir.

Coloque papel alumínio, cobrindo o fundo. Por cima, deve estar o combustível utilizado.

Aguarde o tempo ideal: para carnes e peixes, cozinhe até o ponto desejado.

Depois, defume por 10 ou 15 minutos com menos calor.

Cogumelos e legumes chegam ao ponto durante a defumação.

Alguns legumes mais duros podem ser finalizados na frigideira ou cozidos antes.

Aromatize com ervas: ervas finas, como coentro, louro e tomilho são boas opções para aromatizar o defumado.

Outros temperos, como cominho, pimenta calabresa, alecrim e alho podem ser combinados para dar mais sabor aos alimentos.

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