Descubra a magia da harmonização perfeita entre massas e vinhos, sem pesar no bolso!

Descubra a magia da harmonização perfeita entre massas e vinhos, sem pesar no bolso!
Foto: Freepik

Outono e inverno combinam com uma comida mais reconfortante como, por exemplo, um prato de massa quente acompanhado de um bom vinho para aquecer corpo e alma. A história das massas remonta a séculos atrás, com suas origens muitas vezes debatidas entre diferentes culturas, mas é inegável que a massa se tornou uma parte fundamental da dieta em muitas regiões do mundo, especialmente na Itália, onde ganhou uma identidade própria. O Supermercados Mundial promove o festival Della Pasta Mundial e compartilha um pouco da história dessas delícias, dicas de harmonização, promoções e uma receita deliciosa!

História das massas

Embora sua origem exata ainda seja um tanto obscura, é amplamente aceito que elas foram introduzidas na Europa através da influência árabe durante a Idade Média. No entanto, a versão moderna de massas ou pastas, como conhecemos hoje, foi refinada na Itália durante o Renascimento. A massa italiana ganhou fama mundial devido à sua diversidade de formas e à combinação de ingredientes simples, como farinha e água. E o Brasil não fica atrás.

Escolhas para todos os bolsos

Com uma variedade infinita, em que podemos preparar de diversas formas e que está disponível nas prateleiras dos supermercados com preços diversos, cabendo em todo orçamento. Desde opções acessíveis, até opções mais premium, você encontra a massa que aquece seu paladar.

Harmonização de vinhos

A dupla massa e vinho é uma das favoritas entre os amantes de uma boa pasta, afinal, a escolha do vinho para acompanhar uma massa pode elevar a experiência gastronômica a outro nível. O Supermercados Mundial separou algumas sugestões de harmonização:

Massas leves (como espaguete com molho de tomate fresco): Opte por vinhos leves e frutados, como um Pinot Grigio ou um Sangiovese jovem.
Massas com molhos cremosos (como fettuccine alfredo): Vinhos brancos ricos e encorpados, como um Chardonnay com boa acidez, complementam perfeitamente a cremosidade do prato.
Massas com molhos de carne (como lasanha): Vinhos tintos de corpo médio a encorpado, como um Merlot ou um Chianti, realçam os sabores ricos da carne.
Massas com frutos do mar (como linguine com camarão): Opte por vinhos brancos frescos e minerais, como um Sauvignon Blanc ou um Vermentino, para realçar os sabores delicados do mar.

Combinações perfeitas

Espaguete com salmão defumado: O espaguete combina maravilhosamente com o sabor defumado e rico do salmão, especialmente quando acompanhado de um molho cremoso de limão e alcaparras.
Lasanha de linguiça calabresa: A lasanha, com suas camadas de massa e queijo derretido, complementa perfeitamente a saborosa linguiça calabresa e um molho de tomate rico e encorpado.
Cannelloni de queijo e espinafre: O Cannelloni oferece um casamento perfeito entre o queijo cremoso e o sabor fresco do espinafre, especialmente quando assado com um molho bechamel e coberto com queijo gratinado.

Para te ajudar a entrar no clima, o Supermercados Mundial separou uma receita simples e deliciosa que é perfeita para uma refeição reconfortante e elegante durante os dias mais frescos.

Linguine com Frutos do Mar

Ingredientes:

300g de Linguine da marca
200g de camarão
200g de lula, cortada em anéis
200g de vieiras
2 dentes de alho, picados
1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Salsinha fresca picada, para decorar

Modo de Preparo:

Cozinhe o Linguine em água salgada fervente até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até dourar.
Adicione os frutos do mar e cozinhe rapidamente até que estejam macios, cerca de 2-3 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o Linguine cozido aos frutos do mar na frigideira e mexa bem para que fiquem bem incorporados.
Sirva o Linguine com frutos do mar em pratos individuais, polvilhado com salsinha fresca picada por cima.

Com essas dicas de história, escolhas, harmonização e receita, você está pronto para explorar o mundo das massas e vinhos neste tempo fresco, criando momentos gastronômicos memoráveis. Buon appetito!

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