Tirolez ensina como cortar cada tipo de queijo
Eleve sua experiência com queijos, evidenciando seus sabores e aromas por meio dos cortes
Não há nada melhor do que reunir a família em casa para celebrar os bons momentos, não é mesmo? Ainda mais se isso acontecer em volta de uma deliciosa tábua de queijos. Mas você sabia que para cada tipo de queijo há uma forma correta de fazer o corte? Pensando nisso, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, traz valiosas dicas sobre o assunto.
O motivo de existir um determinado corte para os diversos queijos é assegurar que cada fatia tenha uma parte da massa e da casca de forma proporcional. Por isso, para cortar os queijos, o primeiro passo é retirá-los da refrigeração no mínimo 30 minutos antes do consumo. O ideal é não os cortar e nem retirar a casca até o momento de servir, para que não ressequem. No momento do corte, é preciso sempre respeitar a forma original da peça.
Confira abaixo como deve ser feito o corte de cada tipo de queijo:
Queijos cilíndricos e pequenos
Queijos como o Minas Frescal, Camembert e Brie devem ser cortados em fatias triangulares.
Queijos altos e formato arredondado
Queijos como o Azul, Suíço e Emmental, o indicado é dividi-los ao meio e cortá-los em forma de cunha (triângulos grandes). A cunha poderá ser dividida em fatias mais finas, fazendo o corte do centro para a crosta.
Queijos cilíndricos horizontais
Queijos como Provolone (360g), por exemplo, o ideal é cortá-los em fatias grossas e depois dividi-los em triângulos.
Queijos de consistência mais dura
Queijos como o Parmesão, devem ser cortados em pequenas lascas.
Queijos Esféricos
Queijos como o Reino, devem ser partidos em quartos, podendo-se utilizar de facas especiais para facilitar a operação.
Queijos Retangulares
Queijos como o Prato e Mussarela, são cortados em fatias grossas e depois em palitos.
Agora que você sabe cortar seu queijo favorito da forma adequada, que tal aproveitar as dicas e montar uma deliciosa tábua de queijos? Conte com os Queijos Especiais Tirolez!