5 dicas para a lasanha perfeita
Em qualquer que seja a versão da lasanha é preciso evitar os acidentes mais comuns no preparo. A montagem perfeita é um desafio, mas há jeitos da lasanha não grudar no fundo da travessa nem desmoronar. O melhor é usar uma forma antiaderente ou esmaltada, mas botar uma camada de molho de tomate antes da primeira camada de massa também ajuda a não grudar. Já a massa mais mole, que parece se desfazer quando os primeiros pedaços são cortados, pode ser evitada com alguns cuidados: além do básico, que é trabalhar com produtos de qualidade, o tempo do cozimento deve ser rápido.
Veja alguns segredinhos que podem ser útil na hora de preparar sua lasanha.
1- Procure fazer a lasanha com, no máximo quatro camadas. Mais que isso o prato fica enjoativo e difícil de servir.
2- Não exagere na quantidade de recheio para que a massa não desapareça entre tantos ingredientes
3- A lasanha deve ser colocada no forno preaquecido bem quente. Nos primeiros 15 minutos, deixe-a coberta com papel-alumínio. Retire-o para dourar o prato.
4- Para evitar que os pedaços se desmanchem, espere a lasanha esfriar um pouco antes de servir.
5- Monte a lasanha em um refratário, cubra bem com papel-filme e coloque para congelar durante 2 dias. Descongele, leve ao forno e sirva em seguida. O prato ficará muito mais saboroso.