6 estilos de cerveja para harmonizar com o cardápio da Páscoa
Do tradicional bacalhau até o chocolate da sobremesa, descubra as diferentes possibilidades de harmonização da bebida
Se existe uma bebida democrática é a cerveja, que combina perfeitamente com diversos tipos de alimentos. Ganhando um espaço especial na mesa em datas comemorativas, como a Páscoa, a bebida acompanha pratos com bacalhau e diversos outros tipos de peixe, além do chocolate, iguaria destaque da ocasião.
Para uma boa harmonização com peixes e frutos do mar, é preciso lembrar que cervejas mais leves são a melhor opção para alimentos com sabores mais marcantes e se destacam na combinação com peixes mais gordurosos. Para facilitar na escolha, a Madalena lista quais de seus rótulos combinam melhor com cada prato.
Confira abaixo:
Madalena Lager Light: É um dos estilos de cerveja mais consumidos no Brasil. É leve e suave e vai bem com frutos do mar de sabor mais marcante como camarão e caranguejo, além de acompanhar bem pratos com peixe frito.
Madalena Bohemian Pilsner: De baixa fermentação e amargor moderado, este estilo combina com petiscos de sabor suave, mas também pode acompanhar o sabor mais marcante do caranguejo, camarão e truta. É perfeita para harmonizar com pratos de entrada.
Madalena Weiss Premium: cerveja de trigo e de alta fermentação, ideais para dias mais quentes. Sua característica refrescante harmoniza perfeitamente com peixes e frutos do mar em geral, como lagosta, vieiras, mariscos e camarão.
Madalena Witbier: Leve, refrescante, com baixo amargor, aroma cítrico e condimentado que remete a laranja e coentro, a Madalena Witbier é ideal para peixes de sabor delicado, cozidos, grelhados ou assados.
Madalena Session IPA: Cerveja de alta fermentação e amargor médio, clara, com aromas de lúpulos americanos, que remetem a frutas tropicais. Essas características proporcionam uma combinação harmoniosa com peixes mais gordurosos como salmão e bacalhau, mas também vai bem com moqueca, lula, sardinha e lagosta.
Madalena Stout: Cerveja escura de alta fermentação e espuma cremosa, possui sabor equilibrado de café e chocolate meio amargo, harmoniza com frutos do mar, pratos como moqueca e é ideal para acompanhar sobremesas com chocolate.