No Dia Nacional do Pão Francês, Academia Bunge inova com receitas desse clássico da mesa brasileira

No Dia Nacional do Pão Francês, Academia Bunge inova com receitas desse clássico da mesa brasileira
Foto: Pixabay

Chefs compartilham dicas e revelam como fazer o pão perfeito em releituras de pedidos clássicos, como pão na chapa e misto quente

Carioquinha, cacetinho, filão, pão de sal ou pão francês. A depender da região do Brasil o nome muda, mas a tendência para agradar todos os paladares permanece. Afinal, quem resiste ao pão francês que acaba de sair do forno, quentinho e ainda crocante? Ele é tão especial que ganhou um dia só para ele – em 21 de março, comemora-se o Dia Nacional do Pão Francês, e a Academia Bunge, centro de aprimoramento técnico da Bunge, presenteia seus clientes e o público com receitas e dicas para fazer o pão na chapa perfeito e, de quebra, revela algumas das mais recentes tendências na panificação.

O pão francês surgiu no começo do século XX, em Paris, a partir da encomenda de alguns clientes que desejavam um pão muito popular. Hoje, o carro chefe de toda padaria já passou por diferentes variações e ganhou versões distintas, como a integral, com fermentação natural e até recheado. Na Academia Bunge, o pão francês recebe um lugar especial nos cursos. Além disso, a Bunge possui em seu portfólio pré-misturas e itens diversos para agregar praticidade à rotina dos profissionais do food service, além de muitos outros benefícios já conhecidos pelo setor – como maior rentabilidade, qualidade e custo-benefício.

Receitas

Para preparar aquele pão que é unanimidade, os chefs da Academia Bunge prepararam algumas dicas e receitas para dar um up nesse clássico. Confira!

Pão Francês

Ingredientes

Pré Mistura Pré Mescla Pão Francês Plus 5,000 Kg
Fermento Biológico seco 0,050 Kg
Água 2,800 L
Total 7,850 Kg

Modo de preparo

Adicione na masseira a Pré Mistura Pré Mescla Pão Francês Plus, o fermento seco e misture por 1 minuto.
Adicione a água e misture em velocidade lenta (1ª velocidade) por 3 minutos.
Aumente a velocidade para a alta (2ª velocidade) e bata a massa até o ponto de véu.
Corte a massa em porções de 0,065 Kg.
Passe as massas na modeladora para obter formato cilíndrico.
Deixe fermentar até o ponto de forno, ou até dobrar de volume.
Com uma lâmina, faça um corte em toda a extensão do pão.
Asse em forno de lastro a 210ºC ou em forno turbo a 170ºC por 18 minutos com vapor.

Rendimento aproximadamente: 120 Unidades
Tempo de preparo aproximado: 5 horas
Grau de dificuldade: Baixo

Pão com requeijão na chapa

Ingredientes:
Pão francês cortado ao meio 10 Unidades
Requeijão cremoso Quanto baste
Gordura Vegetal Cukin Golden Quanto baste

Modo de preparo

Passe requeijão nas fatias de pão francês
Espalhe a Gordura Vegetal Cukin Golden na chapa com o auxilio de um pincel.
Leve os pães para dourar.
Sirva quente.

Rendimento: 10 unidades
Grau de dificuldade: Baixo

Misto quente

Ingredientes

Gordura vegetal Cukin Golden 0,200 Kg

Presunto cozido fatiado 0,500 Kg

Queijo prato fatiado 0,600 Kg

Pão Francês 10 Unidades

Modo de preparo

Corte o pão ao meio e passe a Gordura vegetal Cukin Golden e doure os lados
Acrescente o presunto, o queijo e leve a chapa para derreter
Junte as fatias de pão e feche o lanche
Sirva quente

Dica: Adicione tomate laminado entre o presunto e o queijo e leve para a chapa.

Rendimento aproximadamente: 10 unidades
Grau de dificuldade: Baixo
Tempo aproximado 30 minutos

Você pode gostar...