6a Osterfest traz o sabor das tradicionais receitas da Páscoa alemã
A gastronomia é um dos grandes destaques da sexta edição da Osterfest, a festa de Páscoa mais alemã do Brasil que começou no dia 22 de março e segue até o dia 20 de abril durante os finais de semana.
Durante esse período, a cidade é toda decorada e diversas atrações são elaboradas com a proposta de reviver as tradições germânicas. As delícias alemãs ficam em um espaço especial, a Casa de Café, no Centro Cultural de Pomerode, onde também está localizada a feira de artesanato (Ostermarkt) e diversas atividades que envolvem toda a família.
Neste ano, a novidade são as oficinas culinárias infantis para crianças de 8 a 12 anos, que aprenderão a fazer muffins, bolachas e cupcakes, acompanhados atentamente pela monitora.
Na Osterkaffe os visitantes podem conferir diversos pratos que são tradicionais da cozinha alemã para celebrar a Páscoa. O carro chefe, de acordo com as doceiras que expõem na 6ª Osterfest, são os biscoitos de melado, que além de serem saborosos, são caprichosamente decorados.
A cada final de semana são vendidos em média 200 pacotes por expositora. A doceira Lia Maske indica a receita do doce.