Temporada de festas: 5 alimentos para apostar e 5 para moderar nos encontros
As últimas semanas do ano estão chegando e você provavelmente já tem vários encontros e reuniões com sua família, amigos e pessoas queridas. Embora essa temporada seja uma oportunidade para compartilhar momentos especiais, o consumo de certos alimentos em maior quantidade pode gerar um impacto indesejado na balança.
De acordo com o médico nutrólogo Nataniel Viuniski, membro do Conselho Consultivo de Nutrição da Herbalife, o ganho de peso durante as celebrações pode persistir ao longo do tempo, impactando a saúde e afetando aspectos como a pressão arterial, os níveis de açúcar no sangue, além de elevar o risco de doenças cardiovasculares.
Por isso, é recomendável estar atento às nossas escolhas alimentares durante as festas e optar por alimentos que promovam a saúde a longo prazo. A seguir, o especialista da Herbalife aponta cinco alimentos que são recomendados incluir e cinco alimentos que precisam ser consumidos com moderação nas celebrações de fim de ano.
APOSTE NESSES ALIMENTOS:
Frutas frescas: São ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes. Ajudam a apoiar a saúde digestiva, controlar o apetite e manter o sistema imunológico forte.
Verduras de folhas verdes: Espinafre, acelga e rúcula são excelentes fontes de fibras e micronutrientes que contribuem para a saúde digestiva e equilibram refeições mais pesadas. Além disso, têm poucas calorias e proporcionam bastante saciedade.
Oleaginosas (nozes, amêndoas, avelãs): São ricas em gorduras saudáveis e proteínas. Consumidas com moderação, ajudam a manter a saciedade por mais tempo e são benéficas para a saúde cardiovascular.
Peixes gordurosos (salmão, atum): Contêm ácidos graxos ômega-3, essenciais para a saúde do coração e do cérebro. Incluir esses alimentos ajuda a equilibrar as refeições típicas mais gordurosas da temporada.
Bebidas à base de chá verde e guaraná: Ajudam a aumentar a energia e o ânimo, promovendo um estado mais ativo. São uma ótima alternativa ao consumo excessivo de bebidas alcoólicas.
CONSUMA ESSES COM MODERAÇÃO:
Snacks e petiscos: Batatas fritas, salgadinhos industrializados e alimentos com alto teor de açúcar e gordura geralmente contêm aditivos que estimulam o consumo excessivo. Esses alimentos contribuem para o ganho de peso e o desenvolvimento de problemas metabólicos quando consumidos em excesso.
Bebidas açucaradas e alcoólicas: Fornecem calorias “vazias” que podem se acumular como gordura corporal. Além disso, o álcool interfere no metabolismo de gorduras e açúcares, uma vez que o corpo prioriza sua metabolização a fim de eliminá-lo, prejudicando o processo de perda de peso.
Carnes processadas: Embutidos e salsichas contêm altos níveis de sódio e gorduras saturadas, o que aumenta o risco de hipertensão e doenças cardíacas.
Doces e sobremesas refinadas: Biscoitos, bolos e outras sobremesas geralmente são ricos em açúcares e gorduras não saudáveis, contribuindo para o aumento de peso quando consumidos em excesso.5.
- Frituras: Alimentos fritos contêm grandes quantidades de gorduras prejudiciais. O consumo desse tipo de alimento pode afetar a digestão e promover o acúmulo de gordura corporal.