Açaí, um superalimento: Veja benefícios e como consumir o fruto 100% brasileiro
Rico em sabor, energia, vitaminas e minerais, presença do açaí na alimentação pode trazer ganhos medicinais e para a boa forma física
São Paulo, outubro de 2021 – Fruto típico da região Amazônica, o açaí é considerado um superalimento e não é à toa. Além de ser uma grande fonte de energia, ainda é rico em vitaminas C e E, assim como minerais, entre eles, manganês, cobre, magnésio, cálcio e potássio. A lista de benefícios que essa pequena fruta pode trazer ao organismo faz com que ela seja eleita para estar sempre presente em boa parte das dietas.
Alto teor de antioxidantes
Em grande maioria representados pelas antocianinas, que dão a cor roxa aos frutos, os ganhos oferecidos pelos antioxidantes já foram comprovados em diversos estudos ao redor do mundo. Essas substâncias, presentes no açaí, permitem que ele possa auxiliar no combate ao envelhecimento precoce, na redução do colesterol ruim, na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer, e alguns tipos de câncer.
Grande quantidade de fibras
Presentes principalmente nas polpas in natura, o alto teor de fibras do açaí ajuda a controlar a absorção de gorduras, melhora o trânsito intestinal e, ainda, aumenta a saciedade.
Ganhos para o sistema cardiovascular
Ao ajudar no combate ao colesterol ruim, o açaí ajuda a prevenir a aterosclerose, ou endurecimento dos vasos sanguíneos, o que melhora a circulação, auxilia no controle da hipertensão e cuida da saúde do coração.
Imunidade fortalecida
Graças à presença da arabinogalactana, que atua no estímulo das defesas do organismo, o açaí contribui para o fortalecimento da imunidade e ajuda a prevenir infecções.
Ossos mais fortes
Em função das altas concentrações de cálcio e potássio, o consumo da fruta contribui para a saúde dos ossos, tornando-os mais fortes e livres da osteoporose.
Além de todos esses benefícios, a versatilidade do açaí permite que ele seja consumido das mais diversas formas: sucos, sorbets, sobremesas e como protagonista em receitas saudáveis.