Cardápio para um Natal saboroso e mais saudável
Curso “Ceia de Natal Saudável” fará o passo-a-passo de uma ceia completa, com ingredientes leves e práticos. Chef Carla Elage dará dicas de como o cardápio proposto pelo curso pode ser comercializado pelos empreendedores da área de gastronomia.
Carla Elage, chef com mais de 12 anos de experiência no mercado gastronômico, apresenta curso com a proposta de produção de uma ceia de natal diferenciada, feita à base de ingredientes leves e fáceis no manuseio. “Ceia de Natal saudável” será exibido gratuitamente e ao vivo nos dias 6 e 7 de novembro, das 14 às 18 horas, pelo site da eduK, e destina-se a profissionais e empreendedores da área de alimentação, como cozinheiros e confeiteiros, além do público em geral interessado pelo assunto. Com receitas com carnes, aves e peixes, o curso também mostrará o processo de harmonização de acompanhamentos e sobremesas, e dará dicas para a comercialização de uma ceia de natal criativa e original.
As festas de fim de ano são sempre uma ótima oportunidade para os profissionais da área de gastronomia renovarem seus cardápios e para os apaixonados pelas receitas de Natal prepararem algo diferente para sua família. No curso “Ceia de Natal Saudável”, o público poderá conferir, em duas etapas, receitas tradicionais repaginadas com ingredientes diferenciados e práticos.
No primeiro dia do curso, Carla trará quatro tipos de entradas: tomatinhos recheados de fromage blanc, pepino recheado com coalhada temperada e tomates cereja, salada de melão e uvas verdes, brandade de bacalhau e uma salada de melão e uvas verdes. Também montará pratos com aves e suínos, como o peru recheado com farofa rica com castanhas e maçãs assadas, e o tender com compota de manga, purê de maçã e quiche de figos secos.
No segundo dia, a chef irá elaborar receitas com peixes, carnes vermelhas e opções de sobremesas simples, porém sofisticadas. Serão preparados um pernil de vitela ao molho de vinho do porto, um musseline de banana da terra e um parmansier de filé mignon suíno. Na etapa final do curso Carla fará uma torta apimentada de banana com ganache de chocolate e avelãs, uma mousse de queijo branco com goiabada e um naked cake de panetone.
Por meio do site www.eduk.com.br é possível fazer a reserva para o curso “Ceia de Natal saudável” para ser avisado, via e-mail, sobre o início das aulas. Com mais de 1,5 milhão de seguidores no Facebook (www.facebook.com/eduK), a eduK mantém grupos ativos para a troca de informações sobre os temas abordados em seus cursos.
Sobre Carla Elage
Chef de cozinha desde 2002, Carla Elage fez diversas especializações e estágios, dentre eles no Culinary Institute of America, nos EUA. Concluiu vários cursos ligados à gastronomia e confeitaria e atualmente comanda o blog “Comer Bem Para Viver Melhor, por Carla Elage”, além de prestar assessoria para empresas de gestão de gastronomia, desenvolvendo trabalhos desde a concepção do negócio até elaboração do cardápio.
Serviço:
Curso: “Ceia de Natal saudável”
Expert: Carla Elage.
Quando: 6 e 7 de novembro de 2014, das 14h às 18h. Reprise: das 19h às 23h.
Duração: 8 horas.
Nível do curso: Básico/Intermediário.
Pré-requisito: Noções básicas de cozinha.
Acesso: http://www.eduk.com.br/ao-vivo/6-gastronomia/1788-ceia-de-natal-saudavel
Sobre a eduk
A eduK (www.eduk.com.br) é a primeira instituição de ensino on-line ao vivo do Brasil voltada para cursos profissionalizantes e reúne renomados experts para ensinar suas habilidades aos alunos que buscam aprimoramento profissional. A eduK oferece cursos on-line e ao vivo, por meio de vídeo aulas de alta qualidade. Fundada em 2013 por Eduardo Lima, Robson Catalan e Bernardo Rezende (Bernardinho), a empresa possui mais de 200 cursos em catálogo nas áreas de artesanato, beleza, confeitaria, design, fotografia, gastronomia, moda e negócios.