Drink ganha novas versões no restaurante mais badalado da cidade
Num clima “wet and wild” Salt Búzios brinca com o tradicional gim tônica.
A história do drink já é interessante mas vale a pena falar de como ele é produzido.
O gim é um destilado feito a partir de grãos como cevada e centeio ou tubérculos com graduação alcoólica entre 40 a 50%.
Na sua base álcool, especiarias e juniper(ou zimbro que é uma planta aromática medicinal – duirética e antisséptica).
Tem o tamanho de uma alcaparra e a cor da pimenta verde.
Na versão premium ganha especiarias na sua fórmula como açafrão ou produzido com águas das geleiras da Islândia e passam pelo processo de destilação mais vezes.
A História conta que o gim foi inventado na Holanda, no século XVII, para ser usado como medicamento e logo se tornou uma das bebidas alcoólicas mais baratas do mundo e aumentando o consumo de álcool em toda a Europa.
Da Holanda foi para a Inglaterra levado pelos soldados e se tornou uma bebida super apreciada até ser, no século seguinte, considerada a bebida nacional dos ingleses.
Já a água tônica (água carbonatada aromatizada com quinina – um composto analgésico e antitérmico) nasceu no fim do século XIX.
A mistura dos dois se deu graças aos oficiais britânicos que na Índia,para melhorar o gosto da água tônica (usada contra a malária pois contém quinino), misturaram ao gim.
Desde então existem aqueles que preferem a receita original num copo de gelo e aqueles que trazem um ar de novidade e frescor ao gim tônica.
O Salt Búzios lança, nesta prévia do verão, uma carta de bares com destaque especial para o gim tônica original e suas variações.
” Eu acho que é impossível melhorar o que já é perfeito.
Mas podemos ter variações dentro da perfeição.
O quinino já era usado pelos incas como relaxante muscular então porque não acrescentar ingredientes para deixar nossa clientela ainda mais feliz?”, brinca Ricardo Ferreira, Chef do Salt Búzios.
Prévia do verão Salt Búzios
Gim Clássico
Gim in Red (gim com polpa de frutas vermelhas acompanhado por folhas de hortelã)
Gim vai à Sicília (casca de limão siciliano )
Ginger Rock (gim acompanhado de uma fatia de lima da pérsia, gengibre e uma folha de hortelã)
Japan Cucumber (gim com pequenas fatias de pepino japonês)
Refresh yourself (gim envolto em limão fresco)
Mexerica Gim (gim com polpinha de tangerina)