Guloseima de arraiá
Junho acabou, mas a época ainda é de Festas! A tradicional Festa Junina, ou de São João, cede lugar às Festas Julinas, que acontecem durante todo o mês de Julho. Independente do mês, o que não pode faltar no seu arraial é o figurino à base de xadrez, chapéu e botas, quadrilha, música e comidas, muitas guloseimas típicas. Sabendo disso, a BWB Embalagens e o chef Eduardo Beltrame prepararam uma saborosa e fácil receita, para deixar a sua comemoração ainda mais doce!
Temperagem (choque-térmico ou tablagem)
Existem várias técnicas para fazer a temperagem. O importante é devolver o chocolate derretido à temperatura ideal (28 a 30o C). Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais. Leve duas partes para derreter e pique o 1/3 restante em pedaços bem pequenos.
Reserve. Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado.
Misture bem, até ter todo o chocolate derretido e atingir 28o C (use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria). Utilize.