Adria apresenta cinco tipos de molhos para variar os pratos com macarrão
Para cada acompanhamento há um tipo de massa ideal que deixa a receita ainda mais saborosa
A Adria, uma das principais marcas de massas e biscoitos do país, indica cinco tipos de molhos para variar os pratos com macarrão e surpreender em almoços e jantares. As sugestões podem ser preparadas com inúmeros ingredientes e dão um toque especial ao prato. Combinados com o corte ideal, a degustação do molho fica ainda mais gostosa, pois o sabor dos ingredientes sobressai.
A primeira sugestão é molho ao pesto. Originário da Itália, é feito com manjericão, azeite, alho, queijo parmesão e pinoli (semente originária do mediterrâneo que pode ser substituída por nozes). Um bom exemplo é a receita sugerida pela Adria: Bucatini Adria Grano D’oro ao Pesto Genovês. Muito aromático e saboroso, o molho combina perfeitamente com o corte, pois sua abertura permite que o molho invada seu interior, proporcionando ainda mais sabor.
Já o molho branco, também conhecido como bechamel, é pratico e rápido de preparar. Feito a partir leite, margarina e farinha de trigo, é um verdadeiro coringa na cozinha. Combina com cortes de espessuras mais finas, como Spaghetti, ou com massas para rechear, como a Lasanha.
Os molhos à base de frutos do mar são sofisticados e perfeitos para ocasiões especiais. Quando harmonizados com vinho branco ou espumante, proporcionam uma agradável refeição. Para ressaltar ainda mais o sabor, esse molho pode ser servido com cortes como o Ninho. Longa e larga, a massa é envolvida pelo molho.
Outro tipo é o de carne, que permite diversas combinações e sabores variados. É perfeito para dias mais frios, pois oferece uma sensação de saciedade maior. O formato mais indicado para acompanhar essa sugestão é o Fusilli, pois ele permite que a carne entre nas espirais, unindo perfeitamente o molho à massa.
Para incluir vegetais na alimentação e oferecer uma refeição mais leve, principalmente em dias mais quentes, prepare um molho à base de azeite ou margarina. A indicação é sempre picar muito bem os ingredientes escolhidos e refogar com temperos variados. O corte ideal para acompanhar molhos à base de vegetais é o Farfalle.
SAC Adria: 0800-702-1120
www.adria.com.br
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas e biscoitos do país e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios BrandAnalytics/Millward Brown. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, companhia do setor de alimentos listada no Novo Mercado da BM&FBovespa.
A M.Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.