Chef Ana Luiza Trajano ensina receita do barreado paranaense com carne Friboi
Um prato feito à base de carne cozida que desmancha na boca. Essa é a definição do barreado, iguaria típica da região litorânea do Paraná que também ganha destaque pelo preparo diferente e especial: a carne coxão mole é cozida por quase um dia todo em panela de barro, fechada com pirão de cinzas e farinha de mandioca para manter o vapor. Receita simples e ao mesmo tempo exótica.
A chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, que fez o seu 33º menu especial em homenagem ao Paraná ensina como preparar este prato bem brasileiro. “É uma receita saborosa e que tem ingredientes simples: carne, condimentos e farinha de mandioca. Só que exige cuidados com o tempo de preparo e o tipo de carne, que tem que ser limpa e sem gordura, para que o barreado fique na textura adequada para ser apreciado. A carne que eu uso no restaurante é o coxão mole da Friboi, que é vendida exatamente da forma que essa receita demanda”, ressalta a chef.