Dia do Chocolate: Freixenet dá dicas de harmonização de espumantes com chocolates
Para garantir um match gastronômico prazeroso, a Sommelier Clara Mei ensina as melhores combinações dos Cavas com o doce
Para celebrar o Dia do Chocolate, a sommelier Clara Mei dá dicas das melhores harmonizações do doce com Cavas Freixenet, tradicionais espumantes da marca, proporcionando combinações únicas de sabores e nuances de aromas, garantindo um match perfeito para esta quinta-feira, 7 de julho.
“Combinar chocolates com Cavas deixa este momento ainda mais gostoso e divertido. As bolhas trazem a refrescância necessária para equilibrar o doce” completa Clara.
As sugestões da Sommelier estão disponíveis para compra no site oficial da marca, com entrega em todo o Brasil (www.freixenet.com.br). Beba com moderação.
Chocolate ao leite com caramelo ou doce de leite
O Cava Freixenet Malvasía (R$149,92 – 750ml) harmoniza perfeitamente com todos os tipos de doces. A sugestão é combinar com chocolates ao leite com caramelo ou doce de leite. A bebida traz a refrescância necessária para harmonizar com o doce e ainda tem uma curiosidade: este licor de expedição é feito com mosto de Malvasía de uma safra diferente envelhecida em barricas de madeira e castanheira durante 20 anos.
Chocolate branco com pedaços de frutas
Produzido a partir de uvas Moscato Bianco do Piemonte, o italiano Freixenet Asti D.O.C.G. (R$119,90 – 750ml) é um espumante doce que, por ter um caráter delicado, harmoniza muito bem com sobremesas. Seu toque refrescante tem final que lembra mel e frutas doces.
Chocolate branco com nuts
Para chocolates com pedaços de castanhas, nozes ou avelãs, o Cava Freixenet Carta Nevada (R$79,90 – 750ml) é a melhor opção. Produzido desde 1941, o rótulo é refrescante e muito bem equilibrado. Seu sabor levemente adocicado ainda tem ligeiros aromas florais.
Chocolate zero açúcar
E para quem não quer abrir mão dos cuidados com o corpo até no Dia do Chocolate, o Cava Freixenet 0% Álcool (R$76,90 – 750ml) pode ser opção certeira. Na boca é frutado e especialmente refrescante, além da acidez ser muito bem equilibrada.