Tempero é o grande segredo de sucesso do Divino Fogão
A rede conta com dois tipos de tempero: um para carnes e outro para os demais pratos, que proporcionam o mesmo sabor em toda a rede há 37 anos
De Norte a Sul do País, o Divino Fogão encanta clientes com receitas inspiradas na comida da fazenda de várias partes do Brasil. Mensalmente são vendidas, em média, mais de 1,2 milhão de refeições sempre fresquinhas, preparadas no dia e com opções para todos os gostos, além de pratos regionais de diferentes estados, para agradar o paladar de todos os consumidores da marca. O segredo do sucesso da rede, que tem 196 restaurantes em operação e completa 37 anos no mercado de alimentação em julho, atuando em praças de alimentação de shopping centers, é o tempero. São dois tipos especiais: o preto para o preparo de carnes e outro verde para os demais pratos, que proporcionam o mesmo sabor em todas as unidades da marca.
Essa história começou quando o fundador e presidente do Divino Fogão, Reinaldo Varela, criou um tempero de família para dar um sabor diferenciado às receitas da marca. “Nosso intuito foi pensar em um tempero especial, que leva sal, ervas finas e especiarias de todos os tipos, para padronizar o sabor em todas as nossas unidades. Ou seja, não importa se você está em São Paulo, em Fortaleza ou em Porto Alegre, as refeições seguem um mesmo padrão. Com isso, trazemos a nostalgia da comida da fazenda aos clientes da marca. Ou seja, é divino mesmo, da fazenda para mesa”, explica Varela.
O Divino Fogão conta com um buffet diversificado, com pratos tradicionais e um cardápio variado com, em média, 32 pratos quentes e 15 opções de saladas diferentes todos os dias, além de diversos tipos de carnes, frango e peixes grelhados, todos feitos na hora, e vários tipos de sobremesas. Os pratos do buffet mudam todos os dias do mês, sempre disponibilizando opções variadas aos clientes. Um dos diferenciais é que os franqueados podem sugerir receitas tradicionais, de acordo com a região onde atuam. “Hoje, temos mais de 375 cozinheiros trabalhando nas unidades do Divino Fogão nas cinco regiões do País. Eles são responsáveis por oferecer refeições caseiras, frescas e de qualidade aos consumidores da marca, mas cada um tem sua forma de cozinhar e de fazer com que o prato fique bom. Para padronizar o sabor, o tempero especial se torna a nossa peça-chave durante o preparo”, explica o fundador.
Para exaltar a importância do sabor e a tradição da marca no mercado de alimentação, foi criado um manifesto sobre o Divino Fogão:
Não existe nada melhor do que a comida feita em casa. Por isso, oferecer refeições saborosas e de ótima qualidade é nossa prioridade. Nossas receitas são segredo de família! Vasculhamos o livro das nossas avós em busca do melhor tempero da fazenda, o sabor genuinamente brasileiro e o cheirinho típico da comida caseira – aquele que desperta a nossa criança interior. Assim, começa a nossa história! Comer no Divino Fogão é dar uma pausa na vida agitada e moderna. É aquele momento em que você se conecta com suas memórias afetivas ao saborear o verdadeiro arroz com feijão que, antes, só comia na casa da avó. Somos gratos aos cozinheiros, sem os quais esta trajetória seria impossível. Agradecemos também todas as pessoas que nos ajudaram a manter nossas raízes na fazenda. Comida feita no dia e com muito sabor. É divino mesmo, da fazenda para mesa!
A marca conta com 196 unidades e está presente em todos os estados brasileiros e no Distrito Federal. Até 2023, a rede espera chegar à marca de 220 unidades abertas, reforçando o projeto de expansão por todo o País. Hoje, a marca também está presente em algumas cidades que não contam com shopping centers por meio do projeto de dark kitchen, que aumenta a capilaridade da rede em todo território nacional.