Vitarella dá dicas para conservar biscoitos
Doces e salgados, com ou sem recheio, os biscoitos são alimentos saborosos, versáteis e que estão presentes no cotidiano dos brasileiros. Porém, não é incomum pegar um pacote de biscoito aberto no armário e se deparar com o produto murcho, com textura e sabor desagradáveis.
Nestes casos, muitas vezes se pensa que o biscoito murchou por ser de baixa qualidade, porém, isso ocorre por conta do armazenamento incorreto do produto. Para evitar que isso aconteça,
Vitarella vai te ensinar três dicas simples para armazenar biscoitos.
– Limpe o armário: esvazie o móvel, descarte produtos vencidos, embalagens vazias e passe um pano úmido nas prateleiras. Use uma mistura de cravo da índia com vinagre de álcool, que ajuda a eliminar cheiros indesejáveis a afastar insetos e outros parasitas;
– Separe os alimentos e organize o local: assim que o armário estiver limpo, agrupe os alimentos em categorias, separando secos e úmidos, embalagens mais firmes e embalagens mais maleáveis, alimentos abertos e alimentos fechados. De acordo com cada categoria, distribua-os no espaço disponível colocando os itens mais pesados nos locais mais baixos, e os mais leves em cima;
– Armazene da forma correta: alimentos que já estão abertos (como os biscoitos) devem ser retirados da embalagem original e colocados em potes de plástico ou vidro transparente bem fechado. No caso dos biscoitos, é importante não misturar os sabores ou os tipos para não haver interferência no paladar.