Restaurante italiano lança festival todo dia 29, dia do Nhoque da Fortuna

Receita de Nhoque de batata ao ragu de ossobuco

Agora, todo dia 29 é dia de nhoque no Antonietta Empório Restaurante. A partir de 29/novembro, o restaurante de Higienópolis comemora o Dia do Nhoque da Fortuna, uma tradição italiana com um festival de nhoque, disponível no almoço e no jantar.

Com menu fechado em três tempos (entrada, prato principal e sobremesa) ao preço fixo de 64,90 reais, por pessoa, a casa servirá taça de vinho italiano Chianti Clássico Tenuta San Vincenti como cortesia. Como entrada, as opções são ostras frescas catarinenses com molho de laranja ou fatias de focaccia feitas na casa com tomate fresco, mozarela de búfala e pesto de manjericão.

O restaurante Antonietta preparou cinco receitas exclusivas de nhoque para comemorar a data: nhoque de batata com frango grelhado, nhoque de batata ao ragu de ossobuco, nhoque de abóbora ao molho pomodoro com camarões ao creme, nhoque de mandioquinha ao ragu de cogumelos com gorgonzola e nhoque de mandioquinha “Alla Carbonara”, molho cremoso de ovos, bacon e parmesão.

Para finalizar, as sugestões são: Romeo e Giulietta (goiabada assada na própria fruta recheada com sorvetes artesanais de queijo), Panna Cotta com Salsa (típica sobremesa italiana da região do Piemonte à base de creme de leite) e o Gelato e Sorbetto Fatto in Casa (caramelo com flor de sal do Himalaia).

Tudo para fazer jus à data especial. Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu à porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um sete massinhas.

São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do Nhoque da Fortuna ou da Sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.

“Apesar de ser um prato clássico, o nhoque tem alguns segredinhos na hora do preparo. Não pode ter muita farinha na massa, para ficar leve, e a batata tem de ser mais amadurecida, porque tem menos água”, explica o restaurateur Milton Freitas, do Antonietta Empório Restaurante. Mistérios e rituais à parte, se comer nhoque dá sorte ou não, é certeza de prato com gostinho de quero mais.

Receita de Nhoque de abóbora com molho de camarão

Sobre o Antonietta Empório Restaurante:

Criado em 2009, o Antonietta Empório Restaurante fica numa charmosa casa na rua Mato Grosso, bem atrás do cemitério da Consolação, na “Consoleta” paulistana, novo hotspot gastronômico da cidade – alusão à região do Cemitério da Recoleta, em Buenos Aires, repleta de restaurantes badalados. Com menu de raiz italiana e execução contemporânea, o nome do restaurante é uma homenagem à nonna Antonietta, matriarca da família dos sócios-fundadores. Adepta da bistronomia, a casa oferece uma cozinha de autoria, em um ambiente despojado e a preços competitivos. No comando, estão os restaurateurs Milton Freitas e Alessandro Tagliari e o chef James Hollister (que já trabalhou com estrelas como Alex Atala, Erick Jacquin e Gordon Ramsay). Em ambiente moderno e clean, a casa tem a cozinha envidraçada, com preparo à vista dos clientes. Possui uma área independente para eventos, com um jardim de inverno. Em clima italiano-urbano, tem também mesinhas na calçada, de onde se vê o movimento da rua, na companhia de um vinho, amigos e até de seu pet preferido. Em 2013 e 2014, o restaurante venceu a categoria de melhor cantina/trattoria da cidade na opinião do leitor, segundo prêmio Veja São Paulo – Comer & Beber.

Serviço:

Antonietta Empório e Restaurante
www.antoniettasp.com.br
Rua Mato Grosso, 402 – CEP 01239-040 – Consolação – São Paulo – SP
Tel. 11 3214-0079
Tel. para reservas: 11 3214-0079 / 11 9 6210-0079
Capacidade: 70 lugares
Horário de funcionamento:
Almoço: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 16h e sábado e domingo, das 12h às 17h
Jantar: de segunda a quinta feira, das 19h às 23h e sexta e sábado, das 19h à 0h. Não abre para o jantar aos domingos.
CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa
CD: Red Shop, Sodexo, Visa Electron, Visa Vale Refeição.
Cartão/ticket-refeição aceitos: Alelo
Aceita cheque. Ticket-refeição só eletrônico.
Possui cadeirões para bebês.
Sem acesso e nem banheiro para deficientes físicos.
Tem estacionamento próprio e serviço de valet apenas no jantar (R$ 18).
Oferece couvert (R$ 8 por pessoa, em qualquer dia da semana).
Não possui adega climatizada. Carta de vinhos com 90 rótulos.
Serve vinho em taça. Permite levar seu próprio vinho. Serviço de rolha (R$ 48).
Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.
Tem mesas ao ar livre (12 lugares).
Tem área externa para fumantes (06 lugares).
É pet- friendly. Aceita animais na área externa.
Aceita reservas. Faz entregas em domicílio.
Aberto em 2009.

Comida e Receitas

Fundado em 2007, o site Comida e Receitas tem como objetivo ser referência do setor, para isso vai além do feijão com arroz e conta com milhares de receitas incluindo receitas típicas, regionais e até internacionais, além de dicas, glossário, matérias e especiais temáticos.

Você pode gostar...