Em celebração ao Dia da Massa, conheça os cinco pratos para preparar no fim de ano
No dia 25 de outubro, é comemorado o Dia da Massa, data marcada para comemorar a importância da massa para a alimentação que, além de ser econômica, é fácil de cozinhar, é um alimento saudável e equilibrado. A data também tem o objetivo de relembrar a contribuição da massa para a saúde das pessoas no geral.
De acordo com a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados), o Brasil é o terceiro maior produtor e consumidor de macarrão do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos (2º) e da Itália (1º).
A Itália no Box, rede de franquias especializada em gastronomia italiana, preparou uma lista das cinco principais massas para se fazer em comemoração ao dia e, também, preparar a sua mesa de jantar para as festas de fim de ano.
Espaguete
O espaguete, considerada a massa mais popular entre os brasileiros, é uma massa bastante simples e que combina com todos os molhos ao seu gosto.
Fusilli
O fusilli, no Brasil chamado como parafuso, é a segunda massa mais popular pela população nacional e combina bastante com os molhos vermelhos, em especial o molho sugo.
Lasanha
Talvez a massa mais saborosa entre todas citadas, a lasanha, além de ser versátil com os molhos, também permite um acompanhamento para aumentar ainda mais a qualidade do prato. Fatias de muçarela e presunto são uma boa pedida.
Penne
O Penne tem o mesmo tamanho e espessura do fusilli e combina bastante com molhos mais claros. É a quarta massa mais consumida no Brasil e uma ótima pedida para esse fim de ano.
Talharim
O talharim é uma espécie de espaguete mais grosso e espesso. Além das semelhanças, essa massa, que é a quinta mais consumida em nosso país, também vem sendo bastante utilizada para ser preparada como “macarrão ninho”, recheada com requeijão e outros acompanhamentos. É uma ótima opção para ser feita no forno.